Новости


Олланд отказался принять Украину в НАТО
Франция не желает вступления Украины в НАТО, заявил президент Франсуа Олланд в ходе традиционной пресс-конференции в Париже. Также он отметил, что "не намерен вести дискуссии о поставках оружия" Киеву.
Еврейская организация рассказала о рекордном уровне антисемитизма в Британии
Число случаев проявления антисемитизма в Великобритании в 2014 году увеличилось в два раза по сравнению с 2013 годом. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на еврейскую благотворительную организацию Community Security Trust (CST).
Дания решила ударить по евро
Дания заявляет, что власти государства могут отвязать крону от евро, в результате чего европейская валюта обрушится. Центробанк пояснил, что расстановка сил на валютном рынке может измениться, так как крона в последнее время набирает вес.
Папа назвал события на Украине войной христиан
Папа Римский Франциск во время проповеди назвал скандалом конфликт на Украине. Понтифик осудил затяжные военные действия, обратив внимание на то, что друг друга убивают христиане. Также он призвал укрепить международные усилия, чтобы добиться переговоров между сторонами конфликта.
ПАСЕ просит Россию вернуться
Глава Парламентской ассамблеи Европы Анн Брассер заявила, что Россия по-прежнему остается членом организации. По словам Брассер, ПАСЕ готова к диалогу с Россией и ждет и не хочет полного выхода России из Ассамблеи.
Украинские СМИ опубликовали данные о том, что 93% крымчан поддерживают воссоединение с Россией
Согласно результатам опроса, проведенного компанией GfK Украина, 82% жителей Крыма полностью поддерживают вхождение региона в состав России. Против высказались 4%, еще 11% сказали, что скорее поддерживают, передает «Украинская правда».