Новости


Отпор агрессору: Украина выдвигает России "финансовую претензию"
Верховная рада Украины 21 апреля приняла постановление "Об отпоре вооруженной агрессии России и преодолении ее последствий". Это первый официальный документ украинского парламента, где обозначена дата начала якобы продолжающейся российско-украинской войны. Более того, Киев выдвигает целый ряд требований к Москве и мировому сообществу.
Кандидат в президенты Польши назвал решение послать солдат на учения на Украину госизменой
Лица, принявшие решение отправить польских солдат на Украину для участия в совместных учениях в Львовской области, виновны в госизмене, заявил кандидат в президенты Польши от «Национального движения» Мариан Ковальский.
Москву завалит мокрым снегом
Погода в столичном регионе продолжит расстраивать любителей весеннего солнца и сухого асфальта. Так, согласно прогнозам синоптиков, до конца недели в Москве будут идти дождь и мокрый снег. Снегопад, который по интенсивности многие сравнили с бураном, обрушился на Москву 19 апреля. Но на этом погодные аномалии не закончились: снег продолжил заметать московские улицы 20 и 21 апреля. По данным синоптиков, снег и дождь не оставят столицу до конца недели.
Казахстан сделает исторический выбор
Избрать дальнейший путь развития жителям Казахстана предстоит 26 апреля, когда они будут голосовать за кандидатов в президенты страны. Эти выборы решили провести досрочно, чтобы в будущем развести две кампании: президентскую и парламентскую. За пост главы государства будут бороться три кандидата, в том числе действующий президент Нурсултан Назарбаев, которому предсказывают убедительную победу.
Средиземное море стало братской могилой
Средиземное море превратилось в братскую могилу африканских мигрантов: по словам генерального секретаря ООН, за 2014 год там утонуло около 3,5 тысячи человек, пытавшихся нелегально попасть в Европу. В этом году ситуация может оказаться еще хуже: за неполные четыре месяца количество погибших превысило 1,5 тысячи человек, причем, почти половина из них утонула в минувшие выходные, когда недалеко от берегов Ливии перевернулась 20-метровая лодка. Точное количество погибших еще предстоит выяснить, но уже сейчас ясно, что их будет не менее семисот. Согласно показаниям очевидцев, большинство погибших были заперты в трюме и не имели никаких шансов на спасение.
Депутат Европарламента рассказал о польских снайперах на Майдане
Депутат Европарламента и кандидат в президенты Польши Януш Корвин-Микке заявил, что снайперы, стрелявшие в Киеве во время событий на Майдане в феврале 2014 года, были обучены в Польше, передает Wiadomosci.