Новости


Во Франции работодателям разрешено читать SMS сотрудников
Французские работодатели имеют право контролировать содержание SMS-сообщений на служебных мобильных телефонах своих работников без предупреждения, если эти сообщения не помечены как "личные", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на опубликованное сегодня постановление Кассационного суда Франции.
Турция подтвердила проведение военной операции в Сирии
Глава турецкого правительства Ахмет Давутоглу подтвердил, что в связи с военной операцией была проведена эвакуации из Сирии гарнизона, охранявшего гробницу Сулеймана Шаха и самой гробницы. «Наша армия завершила операцию по эвакуации нашей святыни и охранявших ее турецких военных в Турцию», - заявил Давутоглу, поздравив с успешной операцией всех ее участников, передает РИА «Новости».
Рим хочет возобновить сотрудничество с Москвой
Власти Италии заинтересованы в нормализации военно-технического сотрудничества с Россией, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. По его словам, результатом переговоров с министром обороны Италии Роберто Пинотти стало единогласное признание обеих сторон того, что странам "нужно налаживать кооперационное сотрудничество".
Кобзон устроит два концерта жителям Луганска
Депутат Госдумы и певец Иосиф Кобзон в воскресенье, 22 февраля, даст в Луганске два концерта, посвященных Дню защитника Отечества. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу самопровозглашенной Луганской народной республики.
Экономика или политика: кредитный рейтинг России снова под ударом
Политически мотивированным назвали в Москве решение международного агентства Moody's понизить инвестиционный рейтинг России до так называемого "мусорного" уровня. Как говорят эксперты агентства, причиной послужили плохие перспективы российской экономики. Но в нашем Минфине заявили, что в Moody's проигнорировали данные о состоянии финансов и бюджете страны.
Украина просит подготовить ее к полномасштабной войне с Россией
Замминистра иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщил, что Киев готовится к "полномасштабной войне" с Россией, и обратился за помощью к Канаде. Он отметил, что простого обучения украинских солдат, которое Канада вела в течение последних десяти лет, уже не хватает.