Новости


Коломойский "посеял" на Украине УКРОП
Единомышленники бывшего главы Днепропетровской области, украинского олигарха Игоря Коломойского зарегистрировали новую партию. Ее название – "Украинское объединение патриотов – УКРОП". Об этом на своей странице в Facebook сообщил бывший заместитель Коломойского на посту губернатора Геннадий Корбан.
Греция советует туристам снять наличные
Если Афинам не удастся договориться с международными кредиторами, то страну ожидает полноценный дефолт со всеми сопутствующими проблемами. В этой связи туристам, приехавшим в Грецию, на всякий случай советуют побольше денег хранить в виде наличных.
Париж до сих пор таит обиду за Наполеона
B Бельгии отмечается 200-летие грандиозной битвы при Ватерлоо, в которой была повержена армия Наполеона Бонапарта. И спустя два века официальный Париж не может забыть легендарное поражение французских войск: руководство страны приняло решение не участвовать в памятных мероприятиях, оправив в качестве представителя лишь посла в Бельгии.
За медовый месяц заплатит работодатель
В Законодательном собрании Санкт-Петербурга подготовлен проект изменения Трудового кодекса России таким образом, чтобы молодожены могли получить от работодателей дополнительные десять дней к оплачиваемому отпуску. Инициатива может поддержать молодые пары и даже благотворно повлиять на демографическую ситуацию в стране.
Сербы отказались жить в Освенциме
Сербский премьер-министр Александр Вучич сравнил планы Венгрии отделиться от страны четырехметровой стеной, чтобы остановить нелегальную иммиграцию, с созданием концлагеря. Он сказал, что был «шокирован и изумлен» идеей соседей. Об этом сообщает Associated Press.
Зачем ЕС нужны отпечатки пальцев россиян
Евросоюз оправдывается за намерение ввести обязательное снятие отпечатков пальцев у россиян при получении шенгенской визы. В Брюсселе подчеркнули, что это нововведение не связано с намерением Запада продлить антироссийские санкции. Проходить через процедуру дактилоскопии жителям России придется уже с 14 сентября.