Новости


Меркель предложили пригласить Россию в G7
Канцлеру ФРГ Ангеле Меркель стоит пригласить Россию на саммит "Большой семерки", который состоится в Германии 7 и 8 июня 2015 года. Об этом заявил лидер фракции "Левые" в бундестаге Грегор Гизи. "Без России выхода из кризиса не будет, поэтому из "Большой семерки" стоит снова сделать "Большую восьмерку". Изоляция России не принесет ничего, кроме вреда", – приводит его слова РИА Новости.
Цены на продукты упадут за две недели
Укрепление рубля приведет к падению цен на продукты, причем это пройдет за две недели, рассказал исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли. Подешевеют не только товары, ввозимые из-за рубежа.
Генерал Франции: Россия никогда не готовила вторжение на Украину
По данным французской разведки, Россия никогда не готовила военное вторжение на Украину, заявил глава французской разведки генерал Кристоф Гомар на выступлении перед Национальной ассамблеей страны. «Мы действительно установили, что русские не размещали ни командных пунктов, ни органов тыла, в том числе полевых госпиталей, которые позволили бы совершить военное вторжение, при этом подразделения второго эшелона ни разу не двигались с места», - заявил генерал, которого цитирует РИА «Новости». По словам генерала, если российские солдаты и были замечены на Украине, то это был маневр с целью оказать давление на украинского президента Петра Порошенко, а не попытка военного вторжения.
Обама: Вмешательство США в дела Латинской Америки осталось в прошлом
Президент США Барак Обама в ходе Саммита Америк в Панаме заявил, что Соединенные Штаты больше не будут пытаться навязать свою волю Латинской Америке. «Дни, когда наша повестка дня на этом континенте предполагала безнаказанное вмешательство США в дела Латинской Америки, эти дни остались в прошлом», - заявил Обама, слова которого приводит Reuters. Ранее заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс, находящийся вместе с американским лидером на Саммите Америк в Панаме, заявил, что попытки Вашингтона изолировать Кубу привели к изоляции самих Соединенных Штатов среди стран Латинской Америки.
На зарплате чиновников правительства сэкономят 322 миллиона рублей
Чиновники аппарата правительства России начнут получать уменьшенную зарплату начиная с 1 мая. Об этом «Известиям» сообщили два источника в аппарате и подтвердила пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова.
ЕС тайно готовился изгнать Грецию из еврозоны
Брюссель готовился исключить Афины из еврозоны и даже подготовил соответствующий документ, который так и не стал достоянием общественности. Министр финансов Финляндии подробно изложил меры, которые необходимо принять для исключения Греции из европейского экономического пространства.