Новости


Кипр выступил против антироссийских санкций
Президент Кипра Никос Анастасиадис раскритиковал введенные против России санкции, заверив, что они «не привели к тем результатам, к которым стремились их инициаторы». Об он заявил в интервью ТАСС по случаю предстоящего официального визита в Москву 24-27 февраля.
Обама признался в любви к американским идиотам
Президент США Барак Обама в своем еженедельном радиообращении к нации заявил, что любит Америку "и даже ее идиотов". Также он признал, что люди, не обремененные интеллектом, составляют большую часть Америки.
Последние два года россияне стали меньше курить
После принятия пакета антитабачных мер число курильщиков в России радикально (на 17 процентов) сократилось. Такие данные приводит Министерство здравоохранения. Как сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь Минздрава РФ Олег Салагай, два года назад был подписан федеральный закон, которым в России был введен в действие комплекс мер по защите населения от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака. Закон содержит запрет на курение в общественных местах, введен полный запрет на рекламу и продвижение табака и спонсорство табачных компаний, прекращена открытая выкладка табачных изделий в торговых точках, ограничена демонстрация табачных изделий и курения на телеэкране.
ООН: на Украине беженцами стали миллион человек
Агентство ООН по делам беженцев сообщило данные о количестве внутреннее перемещенных лиц на Украине с 16 февраля. По информации ведомства, было зарегистрировано 35 тысяч человек. Таким образом, с начала конфликта на Украине общее количество переселенцев составило 1 миллион 42,1 тысячи человек.
Во Франции работодателям разрешено читать SMS сотрудников
Французские работодатели имеют право контролировать содержание SMS-сообщений на служебных мобильных телефонах своих работников без предупреждения, если эти сообщения не помечены как "личные", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на опубликованное сегодня постановление Кассационного суда Франции.
Турция подтвердила проведение военной операции в Сирии
Глава турецкого правительства Ахмет Давутоглу подтвердил, что в связи с военной операцией была проведена эвакуации из Сирии гарнизона, охранявшего гробницу Сулеймана Шаха и самой гробницы. «Наша армия завершила операцию по эвакуации нашей святыни и охранявших ее турецких военных в Турцию», - заявил Давутоглу, поздравив с успешной операцией всех ее участников, передает РИА «Новости».