Новости


Киев опроверг сообщение ОБСЕ о российских военных в Донбассе
Информация в докладе ОБСЕ о присутствии в Донбассе 16-й воздушно-десантной бригады из Оренбурга не соответствует действительности, поскольку такой бригады не существует, заявило министерство информационной политики Украины.
Немецкие депутаты задумались о поездке в Крым
Депутаты бундестага Германии от фракции партии «Левые» вслед за французскими парламентариями также рассматривают возможность посещения Крыма. Об этом «Известиям» сообщил депутат от немецкой партии Александр Ной (Alexander Neu).
Дети знают все о справедливости, показало исследование
Нередко дети устраивают истерики, когда с ними обращаются несправедливо. Однако, как оказалось, малыши переживают не только за себя, но и за других. Это доказали эксперименты ученых из Манчестерского университета, пишет The Daily Mail.
В Москве будет теплая и сухая неделя
В московском регионе на ближайшие дни метеорологи прогнозируют теплую и сухую погоду. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба Гидрометцентра России. "В московском регионе на этой неделе будет господствовать антициклональный характер погоды. Дневные температуры составят 22-24 градусов в столице и до 25 - по области", - цитирует сообщение "Интерфакс".
Премьер Молдавии призвал к перезагрузке отношений с Россией
Новый премьер-министр Молдавии Валерий Стрелец призвал «перезагрузить» отношения с Россией. Об этом сообщил 1 августа ТАСС. Стрелец отметил, что Россия — важный партнер, но между странами не хватает взаимопонимания. «Мы должны преодолеть этот барьер, сесть за стол переговоров, чтобы обсудить весь комплекс вопросов и перезагрузить отношения», — заявил он в интервью молдавскому телеканалу.
Минобр: перенос начала учебы - стресс, разрушение традиции и падение успеваемости
Помощник президента Игорь Левитин предложил перенести начало учебного года на более поздний срок, например, на середину сентября. По его словам, в сентябре в популярных местах отдыха России продолжается курортный сезон, но многие россияне вынуждены возвращаться домой в августе из-за начала учебного года. В качестве примера помощник президента привел страны Западной Европы, где начало учебного года сдвинуто из-за туризма. Эту инициативу в интервью телеканалу "Россия 24" прокомментировали в Министерстве образования и науки.