Новости


Опрос: В Европе не знают о роли Красной Армии в победе над фашизмом
Больше половины граждан Франции и Германии, опрошенных известным британским агентством ICM Research, считают, что ключевая роль в освобождении европейских стран от фашизма принадлежит войскам Соединенных Штатов.
Погода испортит москвичам майские праздники
Не успеют жители столицы насладиться теплыми деньками, как на смену им придут похолодание и дождь. В конце апреля воздух в Москве прогреется до 24 градусов, но в последний месяц весны температура вновь опустится до 14-16 градусов.
FT рассказала о давлении Евросоюза на Украину
Германия и ее ключевые европейские партнеры оказывают давление на Украину, чтобы ускорить реализацию минских соглашений, опасаясь, что Россия воспользуется промедлением для «оправдания для возобновления агрессии». Об этом пишет Financial Times.
В России хотят возродить статью за тунеядство
Депутаты Санкт-Петербурга хотят внести уголовное наказание за тунеядство. Соответствующие поправки будут внесены на рассмотрение Госдумы. По мнению авторов законопроекта, труд – это не только право гражданина, но и его обязанность.
Елбасы Назарбаев одержал разгромную победу
По данным Центризбиркома, Нурсултан Назарбаев победил на президентских выборах, набрав 97,5% голосов. Общая явка избирателей превысила 95%. Действующий глава государства Нурсултан Назарбаев одержал безоговорочную победу на президентских выборах в Казахстане. Он оставил конкурентов далеко позади, набрав 97,5% голосов избирателей.
Принстонский университет: США больше не демократическая страна
Соединенные Штаты Америки больше не являются демократическим государством, так как решения на высшем государственном уровне принимаются в интересах небольшой группы людей, считают ученые Принстонского университета.