Новости


Восточный комитет немецкой экономики раскритиковал отказ G7 пригласить Россию
Отказ от использования саммита G7 для налаживания диалога с Россией является упущенной возможностью, заявил глава Восточного комитета немецкой экономики Экхард Кордес. «Встреча G7 плюс Россия может внести вклад в разрешение кризиса и переход России к конструктивным действиям в украинском конфликте», - приводит слова Кордеса РИА «Новости» со ссылкой на Welt am Sonntag и DPA.
Грузия сочувствует Украине из-за Саакашвили
Решение Петра Порошенко назначить одесским губернатором Михаила Саакашвили вызвало шквал эмоций в Тбилиси. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили, отметил, что его прешественник оскорбил их страну, отказавшись от гражданства, глава парламентского большинства Грузии Давид Саганелидзе посочувствовал населению Одессы.
СМИ: Принуждая Европу к санкциям, сами США не отказываются от выгодных контрактов с Россией
Евросоюз под давлением США ввел санкции против России, европейские компании потеряли крупные контракты, тогда как американские компании увеличили объемы торговли с РФ, пишет немецкое издание Der Spiegel.
Россия передала ЕС свой черный список
Москва передала в посольства стран ЕС список официальных лиц, которым запрещен въезд на территорию России. В черном списке числится 89 фигурантов, среди которых члены Европарламента, высокопоставленные военные и сотрудники силовых и разведывательных структур, общественные деятели.
Саркози раскритиковал Олланда за отказ приехать на 70-летие Победы в Москву
Решение президента Франции Франсуа Олланда вместо празднования 70-летия Победы во Второй мировой войне отправиться с визитом на Кубу вызывает самые скорбные чувства, считает экс-президент страны и лидер правоцентристской оппозиции Николя Саркози. Об этом он заявил на учредительном съезде новой партии "Республиканцы" в Париже. "Какой француз не испытал чувства стыда и печали, глядя на то, как высшее руководство предпочитает ездить за рукопожатиями к Фиделю Кастро вместо того, чтобы почтить память русского народа", — сказал он.
Для Порошенко требуют Нобелевскую премию
США оказали содействие в выдвижении Петра Порошенко на Нобелевскую премию мира, о чем свидетельствует попавшее Сеть письмо главы Верховной рады Украины Владимира Гройсмана американскому дипломату. Однако этого оказалось мало: теперь Киев требует гарантий того, что шоколадный олигарх не останется без награды.