Новости


Европа спекулирует на смерти Немцова
МИД России расценил новую резолюцию Европарламента по убийству Бориса Немцова как проявление русофобии и попытку передергивания фактов. По словам официального представителя внешнеполитического ведомства Александра Лукашевича, авторы резолюции действуют в узкокорыстных политических целях.
Исландия отозвала заявку в Евросоюз
Власти Исландии официально заявили, что отзывают свою заявку на вступление в Евросоюз, поданную в 2009 году. В стране посчитали, что евроинтеграция нанесла бы сильнейший удар по рыболовецкой отрасли страны и ее фермерским хозяйствам.
Вьетнамские военные отвергли требования США прекратить помощь российским ВВС
Вьетнам является стратегическим партнером России и самостоятельно определяет свою политику. Требование США прекратить оказывать поддержку российским ВВС есть ни что иное, как вмешательство во внутренние дела страны. Об этом в интервью агентству Sputnik Việt Nam заявил полковник Ле Тхе Мау, один из руководителей Института военной стратегии министерства обороны Вьетнама.
В ЕС рассказали о разногласиях в вопросе антироссийских санкций
В странах — членах Евросоюза пока нет единого мнения о продлении экономических санкций против России. Об этом ТАСС сообщил европейский дипломатический источник. По его словам, обсуждение этого вопроса может быть отложено до следующего саммита ЕС, который запланирован на июнь 2015 года.
Американский генерал призвал убивать русских, в Москве сделают выводы
Следственный комитет России возбудил уголовное дело против американского генерала Роберта Скейлза. Военный эксперт телеканала "Фокс-Бизнес" в прямом эфире призвал начать убивать русских — и как можно больше. Все для того, чтобы США смогли повлиять на ход событий на Украине.
Синоптики предупредили об аномалии
Ясная и солнечная погода ожидается в столичном регионе в выходные. Однако, по словам синоптиков, атмосферное давление будет чрезвычайно высоким для марта. "Не исключено, что 16 марта мы повторим или перекроем абсолютный максимум давления для марта месяца – 1037,3 миллибара, зафиксированный 13 марта 1995 года (около 778 миллиметров ртутного столба). Рост атмосферного давления повлияет на самочувствие людей, на это отреагируют и гипертоники, и гипотоники", – сказала главный специалист Гидрометеобюро Татьяна Позднякова.