Новости


Слезы мужчин из-за дорогих цветов на 8 марта прольются дождем
После солнечной субботы 7 марта Международный женский день праздник испортят дожди. Северо-запад европейской части России, а 8 марта центра России окажется во власти циклона. Температура при этом окажется выше нормы, сообщает Центр ФОБОС. В Москве дожди начнутся в воскресенье, температура ночью от минус 6 до минус 4 градусов, днем – плюс 2-4 градуса. Небольшие дожди пройдут в Петербурге. Температура в выходные будет расти – 7 марта с плюс 3-5 градусов, 8 марта – 5-7 градусов.
Русский язык станет в Финляндии обязательным
В Финляндии одобрили пункт законопроекта, предполагающего в некоторых регионах изменить обязательный для изучения язык. В связи с этим, русский язык может стать там обязательным для изучения. Парламент Финляндии рассмотрел законопроект об изменение школьного статуса шведского языка. Речь идет о гражданской инициативе, в которой требовалось изменить статус шведского языка с обязательного для изучения на факультативный.
Израильские СМИ назвали ухудшение состояния аятоллы Хаменеи «пуримским чудом»
Израильское издание Jewish Business News назвало ухудшение состояния здоровья великого аятоллы Али Хаменеи «пуримским чудом». Авторы статьи «Называй это пуримским чудом: СМИ сообщают о тяжелом состоянии аятоллы Хаменеи», которые ссылаются на арабские СМИ, пишут, что иранский руководитель 4 марта поступил в больницу, где ему сделали операцию. Он остается в тяжелом состоянии.
Русский генерал высмеял командующего США
Министерство обороны России прокомментировало заявление командующего сухопутными войсками США в Европе генерала Бена Ходжеса о том, что в Донбассе якобы находятся очень крупная группировка российских военных. По мнению военного ведомства страны, генерал просто хотел произвести впечатление на прекрасную половину своих коллег, поскольку "размер для них имеет большое значение".
Правительство Украины предупредило о 43-процентом росте цен
Правительство Украины ухудшило экономический прогноз на 2015 год. Пессимистичный сценарий развития предполагает падение ВВП на 11,9 процента и 43-процентный рост цен. Соответствующая информация содержится в постановлении кабинета министров.
Женщинам кризис не страшен
Накануне 8 марта социологи традиционно выясняют, каково положение женщин в современной экономике. Нынешний год не стал исключением. На этой неделе появилось сразу несколько исследований на данную тему.