Новости


Москва провожает 8 Марта дождями
Несмотря на то, что в российской столице уже достаточно прочно установилась весенняя погода, ночью температура по-прежнему может достигать отрицательных величин – до четырех градусов мороза. Тем не менее, днем будет значительно теплее – максимальная температура составит плюс девять градусов.
Исламский проповедник предложил уничтожить египетские пирамиды
Исламский проповедник из Кувейта Ибрагим аль-Кендари (Ibrahim Al Kandari) выступил с предложением уничтожить египетские пирамиды и фигуру Сфинкса. Об этом со ссылкой на египетское издание Al-Watan сообщает ТАСС.
Туск заявил о невозможности европейского консенсуса по санкциям к РФ
В настоящее время Европа не может выработать единую позицию по вопросу новых санкций в отношении РФ. Такое мнение председатель Европейского совета Дональд Туск высказал в интервью The New York Times. Издание публикует материал в понедельник, 9 марта.
С Немцовым расправилась многочисленная организованная группа
Следователи обыскали один из частных домов в Одинцовском районе Подмосковья. В нем жили братья Губашевы, подозреваемые в убийстве Бориса Немцова. Задержанные в Ингушетии братья Анзор и Шагид около года жили и работали в Московском регионе. Анзор трудился охранником в супермаркете в Москве, а Шагид — водителем КамАЗа.
МИД КНР: отношения России и Китая имеют большие перспективы на будущее
Объём двухсторонней торговли между Россией и Китаем в 2015 году может составить 100 миллиардов долларов. Об этом заявил глава китайского МИДа, Ван И в Пекине: там в эти дни проходит сессия Всекитайского собрания народных представителей, передает канал "Россия 24". По словам Ван И, между Россией и КНР успешно развивается энергетическое сотрудничество, включая и атомную энергетику. Идёт совместная разработка дальнемагистрального самолёта, напомнил он.
Объединенную армию Европы назвали паранойей
Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал к созданию общеевропейской армии для противодействия России. В Госдуме на эту идею отреагировали с долей скептицизма, назвав ее простой паранойей. "Европейский вариант паранойи: заявлять о создании объединенной армии в противовес России, которая ни с кем воевать не собирается", – написал в своем Twitter председатель думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.