Новости


Росавиация прокомментировала проект доклада о гибели малайзийского «Боинга»
Россия получила черновик финального доклада о причинах крушения малайзийского «Боинга» на Украине, но в этом проекте больше вопросов, чем ответов, Москва подготовит комментарии и отправит их Нидерландам, сообщил замглавы Росавиации Олег Сторчевой.
Эксперты: Газ Украина может только украсть
Этой зимой Украине предстоит сделать нелегкий выбор – либо смириться с тем, что часть страны замерзнет без отопления, либо красть из транзитной трубы предназначенный для Европы газ. При отсутствии денег других вариантов у Киева не остается, отмечают эксперты.
В России подорожала коммуналка
В России увеличилась стоимость коммунальных услуг. Во всех регионах страны с 1 июля выросли тарифы на газ, электроэнергию, тепло и воду. С 1 июля в России выросли тарифы на все коммунальные услуги – тепло, воду, газ и свет. В среднем они подорожали на 8,3%. Согласно данным Федеральной службы по тарифам, плата россиян за теплоснабжение в среднем по регионам в 2015 году увеличится на 8,4%, за водоснабжение и водоотведение – на 9,1%, за газоснабжение – 7,5%, за электрическую энергию – на 8,5%.
Нападение Гитлера на СССР объяснили болезнью Паркинсона
Болезнь Паркинсона сыграла важнейшую роль в поражении Германии во Второй мировой войне, утверждают авторы нового исследования. Именно это неврологическое заболевание заставило Гитлера принимать безрассудные и опрометчивые решения (начиная с нападения на СССР). Исследование представлено в журнале World Neurosurgery, а коротко о нем сообщается в блоге Neuroskeptic.
Россия посоветовала ЕC оплатить Украине газ
Российский министр энергетики рассказал о переговорах России, Украины и Европейской комиссии по газу. Александр Новак подчеркнул, что Киев необоснованно ждет от Москвы цен на ресурсы ниже рыночных. Также глава ведомства пояснил, что Россия рассчитывает, что ЕС выделит Украине 2,8 миллиарда долларов помощи для оплаты газа.
С 1 июля в России вступили в силу новые ПДД
С 1 июля 2015 года вступают в силу изменения правил дорожного движения. Их несколько, и затрагивают они как водителей, так и пешеходов. Например, последние должны использовать светоотражающие элементы при движении по обочинам или переходе дороги в темное время суток за городом. Раньше эта норма имела только рекомендательный характер. За некоторые нарушения ПДД теперь предусматривается уголовная ответственность, а не административная, как это было ранее.