Новости


Шампанское будет стоить 130 рублей
Росалкогольрегулирование подготовило проект приказа о введении минимальной цены на шампанское и вино. Общественное обсуждение инициативы начнется уже на следующей неделе. До Нового года Росалкогольрегулирование планирует установить минимальные цены на шампанское. Согласно разработанному приказу, впоследствии будет определен нижний порог отпускной стоимости других вин.
Антон Геращенко считает, что ИГИЛ должно знать российских военных в лицо
Советник МВД Украины Антон Геращенко, известный своими скандальными заявлениями, вновь обрушился на Россию. Теперь он призывает распространить данные о российских военнослужащих, участвующих в операции РФ в Сирии, чтобы родственники террористов могли «отомстить им по канонам шариата». Европейские политологи отмечают, что в ЕС политик за такие призывы подвергся бы суду.
Оружие из США попало в руки "ИГ"
Бывший сотрудник ЦРУ заявил, что большая часть оружия США, направленного сирийской оппозиции, попала к боевикам "Исламского государства". Усилия США по урегулированию конфликта на Ближнем Востоке только усугубили его.
Германии предсказали засилье мигрантов
Германские аналитики озвучили прогноз по количеству мигрантов, которые прибудут в страну до конца 2015 года. По официальным прогнозам, искать убежища в стране намерены не 800 тысяч человек, как предполагалось изначально, а почти в два раза больше.
Какой будет предстоящая зима
По прогнозам синоптиков, средняя температура воздуха будущей зимой будет ниже, чем прошлой. При этом экстремальных холодов не ожидается. Глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что сильных морозов грядущей зимой не ожидается. "Нынешний зимний период не ожидается экстремально холодным, но температурный фон на европейской территории России прогнозируется ниже, чем зима 2014/15 года", – цитирует синоптика "360 Подмосковье".
Генсек НАТО оконфузился на пресс-конференции
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции прокомментировал действия российских Военно-космических сил в Сирии, продемонстрировав изрядные пробелы в знаниях о происходящем в регионе. По всей видимости, он не знает, кого именно альянс поддерживает на Ближнем Востоке.