Новости


Расходы бюджета урежут на три года
Российские власти не намерены разбазаривать резервные фонды, и планируют сократить бюджетные ассигнования на ближайшие три года. По мнению правительства, худших кризисных сценариев экономике России удалось избежать, но это не значит, что можно расслабиться и тратить деньги как прежде.
Телевыступления политиков возглавили рейтинг самых занудных вещей на свете
Большинство людей считают самыми скучными вещами в мире выступления политиков, ожидание чего-либо и очереди в почтовых отделениях, сообщает The Daily Mirror. Эксперты британской компании Interparcel провели соответствующий опрос двух тысяч соотечественников, чтобы выявить самые скучные вещи и явления, самых занудных звезд и наиболее тоскливые занятия.
Москвичей затопит за три дня
На столичный регион надвигаются обильные дожди. В конце недели на москвичей может обрушиться до 40 миллиметров осадков или до 80% майской нормы. С начала месяца в Москве выпало 45% осадков от майской нормы – 23 миллиметра, и это только начало. Только в пятницу, 15 мая, ожидается от шести до 22 миллиметров. С 15 по 17 мая в столице может выпасть до 40 миллиметров осадков, или до 80% майской нормы.
Минфин: Россия не намерена реструктурировать долг Украины
Россия по-прежнему не намерена реструктурировать долг Украины в 3 млрд долларов, заявил замглавы Минфина России Сергей Сторчак. «Нет, мы не будем участвовать в долговой операции. Эта штука называется в программе расширенного финансирования «долговая операция». Мы в долговой операции не участвуем», - сказал Сторчак, которого цитирует РИА «Новости».
Гавайи и Аляска заговорили о независимости
Коренные народы двух американских штатов – Гавайев и Аляски – намерены при помощи ООН добиться справедливости и восстановить свою независимость. Однако на решение вопроса таким путем может уйти до 20 лет.
Как США подкармливают "пятую колонну"
Национальный фонд поддержки демократии (NED), который занимается распределением грантов по всему миру, финансируется из бюджета США, в связи с чем не должно возникать вопросов чьи интересы он отстаивает. Стало известно, что объем средств, которые через эту организацию поступили российским оппозиционерам в 2014 году увеличился на 1,3 миллиона долларов и составил 9,3 миллиона долларов.