Новости


Европейские фермеры оценили потери от российских контрсанкций в 5,5 млрд евро
Сельскохозяйственные производители в странах Евросоюза потеряли в результате продовольственного эмбарго России 5,5 миллиарда евро, сообщил Альбер Ян Маат, президент базирующегося в Брюсселе профессионального союза европейских фермеров и работников сельхозкооперативов - Copa-Cogeca. Союз фермеров готовит акцию протеста, чтобы обратить на это внимание властей.
Украина-Русь может сменить Украину
Мэр города Новоград-Волынский Житомирской области Владимир Загривий внес предложение о переименовании государства Украина в "Украину-Русь". Об этом сообщила пресс-служба горсовета Новгорода-Волынского.
Что изменится в жизни россиян в августе
В августе в России вступает в силу ряд нововведений, которые касаются как бизнеса, так и простых граждан. Власти субъектов Федерации с 1 августа получили право самостоятельно устанавливать тарифы на проезд в пригородных поездах, а производители должны очистить прилавки от товаров с маркировкой "винные напитки".
Август начнется с дождей и гроз
Уже 1 августа центральные и южные регионы европейской части России окажутся под влиянием активной атмосферной волны. Это станет причиной ливней и гроз, а в некоторых городах заметно похолодает. В центральной части региона похолодает уже в эти выходные, в то время как на юге по-прежнему будет очень жарко. Северная часть территории останется во власти обширного и малоподвижного циклонического вихря. В зоне его влияния – холодно и дождливо.
Почему нельзя есть санкционные продукты
Уничтожение санкционных продуктов совершенно логичное решение, уверенна глава Роспотребнадзора Анна Попова. По мнению эксперта, данные продукты представляют угрозу для потребителя. Этому есть логичное объяснение: контрабанда по умолчанию имеет недостоверные данные о качестве, месте происхождения и безопасности.
Дантист из США убил символ Зимбабве
Власти США начали расследование в отношении зубного врача из американского штата Миннесота Уолтера Палмера, который незаконно застрелил известного в Зимбабве льва Сесила, являющегося символом страны.