Новости


«Исламское государство» объявило беженцев-мусульман грешниками
«Исламское государство» (ИГ) считает беженцев-мусульман грешниками. Они виновны в том, что подвергают детей искушению мира «неверных», сообщает Reuters. «Знайте, что оставление земель ислама и путешествие в землю неверных — тяжкий грех, так как это путь к неверию», — говорится на страницах пропагандистского журнала террористов. По словам авторов текста, это может привести к тому, что «ваши внуки и правнуки оставят ислам и примут христианские, атеистические или либеральные взгляды». Отмечается также, что в странах, где преобладает христианство, дети якобы «подвергаются опасностям прелюбодеяния, содомии, наркомании и алкоголизма».
Создан список безопасных для мигрантов стран
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер рассказал о создании списка стран, безопасных в плане миграции. Если в результате нарушения демократических прав государство будет вычеркнуто из этого перечня, то оно лишится шанса вступить в Евросоюз.
Елизавета II достигла рекорда продолжительности правления
Королева Великобритании Елизавета Вторая вечером 9 сентября 2015 года станет самым долго правящим монархом в истории страны. Властительница перекроет рекорд своей прапрабабушки королевы Виктории, которая провела на троне 63 года, семь месяцев и два дня, пишет британская The Telegraph.
Юнкер предупредил Европу о грядущем потоке беженцев с Украины
Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер предрек Украине судьбу Сирии: по его словам, потоки беженцев из этой страны однажды могут хлынуть в европейские страны. Об этом сообщает ТАСС. «Если сегодня беженцы идут из Сирии или Ливии, завтра они точно так же могут прийти с Украины. Сейчас нам необходимы немедленные действия. Мы не можем позволить, чтобы Италия, Греция или Венгрия разбирались с проблемами поодиночке. Аналогичным образом мы не бросим на произвол ни одно другое государство ЕС», — заявил Юнкер.
МИД призвал готовиться к новым санкциям
Замглавы МИДа Сергей Рябков заявил, что у России нет иллюзий по поводу ограничительных мер. Ожидать ужесточения санкционного нажима следует независимо от того, что происходит в Донбассе, уверен он. Замруководителя МИД России Сергей Рябков, выступая на одной из международных выставок вооружения отечественного и зарубежного производства RAE-2015, высказался о санкциях, которые периодически вводят американцы и Европейский союз. По его словам, страна должна готовиться к новому натиску – США и ЕС будут только ужесточать политику в этом направлении.
Евросоюз совершает суицид из-за мигрантов
Безостановочный и все увеличивающийся поток мигрантов на территорию ЕС из разрушенных войной регионов вызвал в Европе настоящий кризис, который продолжает обостряться. С правиться с отрицательными последствиями массового наплыва сотен тысяч вынужденных переселенцев европейские структуры вряд ли смогу, полагают эксперты.