Новости


Американские СМИ искажают факты, чтобы спасти репутацию США
Активные действия России в Сирии привели к глубокой рефлексии в США. Не о том, как урегулировать конфликт или победить ИГИЛ, а как не упустить свое американское лидерство. Тема стала одной из главных в интервью Барака Обамы в воскресной программе "60 минут" канала CBS.
Украине придется выплачивать займы
Украине не удалось договориться с Россией о пересмотре долга в три миллиарда долларов. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов на встрече в Лиме, столице Перу, где проходит саммит "Финансовой двадцатки". Тем не менее, диалог между минфинами двух стран будет продолжен.
Взрывы в столице Турции попали на видео: 30 человек погибли
В турецкой столице Анкаре на одном из перекрестков возле центрального вокзала прогремели два мощных взрыва. В результате теракта, по данным МВД на 12:20 мск., погибли 30 человек, еще 126 получили ранения. ЧП произошло на площадке, где активисты собирались на антивоенный марш.
Юнкер призвал к «подобающему» отношению к России
По мнению председателя Еврокомиссии, налаживание отношений с Россией «непривлекательно, но необходимо», при этом Юнкер заявил, что России тоже необходимо масштабно меняться. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер высказался за ослабление напряженности в отношениях с Москвой, сообщила Deutsche Welle со ссылкой на Reuters. «Мы должны стремиться к установлению полезных отношений с Россией. Это не очень привлекательно, но это необходимо сделать. Дальше так нельзя», – заявил Юнкер в Пассау. Восстановить полное согласие не получится, однако необходимо разработать некую благоразумную основу для дальнейшего обсуждения, полагает Юнкер. Также еврочиновник раскритиковал позицию президента США Барака Обамы, который назвал Россию «региональной силой». «Россию нужно воспринимать подобающим образом», – заявил политик. По его мнению, в Белом доме не могут «диктовать» Евросоюзу, как ему стоит относиться к России.
В Москву придет второе бабье лето
Согласно прогнозам Росгидрометцентра, низкие температуры в Москве сохранятся вплоть до 14 октября. Холоднее всего, обещают синоптики, будет в ночь на 12 октября, после чего погода будет возвращаться к климатической норме. Вместе с теплым циклоном в город придут ливни.
ЕС может снять санкции с Белоруссии и Лукашенко на четыре месяца после выборов президента страны
Евросоюз может в ближайшее время снять санкции с Белоруссии и президента этой страны Александра Лукашенко. Решение зависит от хода выборов главы государства, которые состоятся в грядущее воскресенье, 11 октября.