Новости


Сербия поддержит газопровод TANAP, чтобы вступить в Евросоюз
Сербия заинтересована в строительстве газопровода TANAP из Азербайджана, поддерживаемого США и Евросоюзом. Об этом заявил премьер-министр Сербии Александр Вучич. Он отметил, что в интересах Сербии сейчас вступить в Евросоюз. Страна хочет поддержать призыв США снизить зависимость страны от российского газа, чтобы в будущем заручиться поддержкой Америки в Евросоюзе и при проведении экономических реформ. Вучич также отметил, что при этом Сербия намерена сохранять и хорошие отношения с Россией.
Европа признала Украину своей ошибкой
Украина может рассматриваться как вторая огромная ошибка внешней политики Евросоюза после Югославии, где ЕС не смог предотвратить войну. К такому выводу пришли швейцарские исследователи. Они считают, в частности, что Украина остается одной из самых коррумпированных стран, а также "страной, находящейся в состоянии войны, с крайне нестабильной экономикой".
Каким будет лето в России
Синоптики подготовили прогноз погоды с июня до сентября для Москвы и черноморских курортов. Хорошая новость: ни в одном регионе России аномально холодного лета не предвидится, и столица не исключение. Везде погода будет такой, как положено по климатическим нормам, или немного теплее.
Киев скандалит с кредиторами
Украина, отказываясь от урегулирования ситуации с долгами, решила сменить тактику и перешла от переговоров к скандалам. Если в марте 2015 года правительство заявляло о первостепенности погашения международных займов, то в мае заговорило о том, что не несет ответственности за действия предыдущих властей. Такая тактика грозит Киеву срывом реструктуризации долгов и закрытием доступа к кредитным рынкам.
Яценюк распродает Украину по дешевке
Продажа акций украинских государственных компаний иностранным инвесторам напоминает торги на блошином рынке, считает финансовый аналитик журнала Forbes Кеннет Рапоза. Это происходит на фоне колоссального падения рейтингов как главы украинского правительства, так и президента Петра Порошенко.
ФИФА: ЧМ-2018 пройдет в России
ФИФА: ЧМ-2018 пройдет в России 27 мая 2015, 12:40 Фото: Ruben Sprich/Reuters Версия для печати• В закладки• Постоянная ссылка• Вставить в блог• Сообщить об ошибке• Проведению чемпионата мира по футболу 2018 года в России из-за задержаний в Швейцарии футбольных функционеров ничего не угрожает, заявил директор департамента по коммуникациям и связям с общественностью ФИФА Вальтер Де Грегорио.