Новости


ОБСЕ: Военная техника не пересекала границу России и Украины
Представители ОБСЕ за год мониторинга на пунктах пропуска «Донецк» и «Гуково» не видели, чтобы российско-украинскую границу пересекала военная техника, заявил глава наблюдательной миссии ОБСЕ Поль Пикар.
Внук Трумэна оправдал его ядерные удары
Решение о применении атомного оружия против двух мирных японских городов легло по большей части на плечи 33-го президента США Гарри Трумэна, который и отдал соответствующий приказ. Внук американского лидера Дэниел Клифтон Трумэн рассказал, что до конца жизни его дед считал это решение правильным, но повторного применения оружия массового уничтожения все же избегал.
России советуют повысить пенсионный возраст
Специалисты МВФ высоко оценили политику российских властей по стабилизации экономики на фоне кризиса и санкций. Вдобавок они порекомендовали Москве повысить пенсионный возраст, так как это благоприятно скажется на макроэкономической ситуации.
Нарышкин рассказал о стремлении США вытеснить память о бомбардировках Хиросимы и Нагасаки
Память об атомных бомбардировках Японии в 1945 году не менее важна, чем память о злодеяниях нацистов, а иллюзия безнаказанности может привести к очень и очень тяжелым последствиям, считает спикер Госдумы Сергей Нарышкин.
Турпоток за границу за лето сократился на 30%
Поток российских туристов за границу этим летом снизился на 30%, основной причиной спада спроса на турпакеты является обесценивание рубля, заявил исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. «Минус 25-30% только за лето. Никаких сюрпризов не произошло, кроме внезапного удешевления рубля, внезапного подорожания валюты, что повлияло на динамику продаж в августе», - сказала радиостанции «Говорит Москва» Ломидзе. Она отметила, с середины июля наблюдалось «некоторое оживление», но «после того, как рубль стал падать, люди стали меньше бронировать». Она также добавила, что, по предварительному прогнозу аналитиков, число выезжающих за рубеж не превысит 12 млн человек в этом году, в прошлом году этот показатель составил 15 млн.
Данкверт оценил эффективность указа об уничтожении санкционных продуктов
Объем ввозимых в Россию товаров после подписания указа об уничтожении подпадающих под санкции продуктов уменьшился в 10 раз. Об этом заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, сообщает ТАСС. По его словам, ведомство находится в постоянном контакте с границей и поток таких товаров в Брянской, Смоленской и Псковской областях сократился десятикратно.