Новости


Председателя КНР, приехавшего в Лондон впервые за десятилетие, встретили пушечными залпами
В Великобритании состоялась торжественная церемония, посвященная приезду председателя Китайской народной республики (КНР) Си Цзиньпина. Она прошла на Парадном плацу Королевской конной гвардии в Лондоне, передает агентство AP. Си Цзиньпина и его супругу встретила сама королева Великобритании Елизавета II с мужем - принцем Филиппом. В числе встречающих был и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.
Какой будет предстоящая зима
Погода зимой будет близка к норме, холоднее всего будет в Сибири и на Урале, прогнозируют синоптики. Также они уверены, что будет чередование периодов похолодания и потепления. Метеорологи предсказывают, что температура этой зимой будет близка к норме. Это значит, что в европейской части России будет прохладнее, чем в прошлом году, уверен руководитель Росгидромета Александр Фролов.
Ученые раскрыли тайну убийцы Кеннеди
С помощью специального анализа фотографий ученым удалось подтвердить, что Джона Кеннеди убил Ли Харви Освальд. Почти 50% американцев не верили в официальную версию следствия и считали ее сфальсифицированной.
Поляки издали плакат, на котором Львов отмечен как часть Польши
Украина возмущена плакатом, который издали в Польше ко Дню независимости. Сообщается, что польская общественная кампания Aktywna Warszava в ходе организации проекта под названием "Пробег независимости" использует карту страны довоенных времен, которая включает в себя часть нынешней территории Украины (Львовскую область), а также часть Белоруссии и Литвы.
Янукович подал в суд на Украину
Адвокаты экс-президента сообщили, что политик подал иск в Европейский суд по правам человека против Украины в связи с "неоднократным нарушением его прав". Виктор Янукович требует эффективного расследования посягательств на его жизнь и права на защиту.
В Москву придет дождь со снегом
Начиная с четверга, 22 октября, в Москве резко ухудшится погода. Синоптики ожидают осадки в виде дождя со снегом. Это связано с преобладанием североатлантического антициклона в столичном регионе. В ночь на четверг, 22 октября, столбик термометра опустится до -5, а днем начнется дождь со снегом. "Это однозначно будут пасмурные, слякотные и сырые дни с осадками в смешанной фазе и угрозой гололедных явлений ночью – утром", – цитирует М24 представителя центра погоды "Фобос". Он рассказал, что в четверг воздух прогреется максимум до +6.