Новости


Похитители Рождества
Рождество и Новый год по праву считаются главными событиями зимы. В 2015 году власти ряда стран, где абсолютное большинство населения исповедует ислам, по тем или иным причинам решили запретить христианское торжество. «Лента.ру» решила разобраться — где, когда и почему.
ЦБ ввел новые правила обмена валюты
Центробанк ввел новые правила обмена валюты. Теперь для совершения операций с иностранной наличностью на сумму свыше 15 тысяч рублей нужно будет предоставить дополнительные данные. В регуляторе отметили, что новые требования не являются ужесточением.
В Москве похолодает на 10 градусов
Температура в столице России начала возвращаться к нормальным показателям. На смену рекордному потеплению пришла настоящая зима. Суровые морозы стоит ожидать в начале января не только в Москве, но и в других регионах страны.
ЕС осознал ситуацию на Украине спустя два года
Российское представительство в Евросоюзе признало 2015 год самым тяжелым за 26 лет официальных отношений – преимущественно из-за украинского кризиса. ЕС при этом начинает понимать реальное положение дел в этой стране, но отказаться от своей политики не может.
Современная жизнь делает людей глупее, чем они могли бы быть
Доктор Дженни Брокис уверена: все люди умны, однако стресс, поспешность в работе, невнимательность заставляют нас выглядеть интеллектуально менее развитыми. Стресс влияет на мыслительную деятельность всех людей. Страдают даже дети. Более того, за последнее время изменилась сама модель мыслительной деятельности, отмечает News.com.au.
В Москву вернулась зима
В Москве после серии температурных рекордов выпал снег. Он, ожидают синоптики, сохранится в столице до Нового года. Праздники же будут снежными и холодными – в ночь на 1 января столбик термометров может опуститься до -7 градусов.