Новости


Премьер Молдавии призвал к перезагрузке отношений с Россией
Новый премьер-министр Молдавии Валерий Стрелец призвал «перезагрузить» отношения с Россией. Об этом сообщил 1 августа ТАСС. Стрелец отметил, что Россия — важный партнер, но между странами не хватает взаимопонимания. «Мы должны преодолеть этот барьер, сесть за стол переговоров, чтобы обсудить весь комплекс вопросов и перезагрузить отношения», — заявил он в интервью молдавскому телеканалу.
Минобр: перенос начала учебы - стресс, разрушение традиции и падение успеваемости
Помощник президента Игорь Левитин предложил перенести начало учебного года на более поздний срок, например, на середину сентября. По его словам, в сентябре в популярных местах отдыха России продолжается курортный сезон, но многие россияне вынуждены возвращаться домой в августе из-за начала учебного года. В качестве примера помощник президента привел страны Западной Европы, где начало учебного года сдвинуто из-за туризма. Эту инициативу в интервью телеканалу "Россия 24" прокомментировали в Министерстве образования и науки.
Ищите женщину: выбираем правильный арбуз
В России начинается арбузный сезон. В некоторых регионах торговля уже идет, в Москве бахчевые развалы откроются в ближайший понедельник. Больше всего арбузов в этом году везут из Краснодара и Астрахани.
Джо Байден обсуждал со спонсорами вступление в президентскую гонку
Вице-президент США Джо Байден рассматривает возможность выдвижения своей кандидатуры на должность президента. Он обсуждал вступление в предвыборную гонку со спонсорами, а также с друзьями и близкими. Об этом сообщила 1 августа газета New York Times со ссылкой на источники.
Олланд опроверг информацию о договоренности по выплатам за «Мистрали»
Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что соглашение по выплате компенсации России за непоставку вертолетоносцев проекта «Мистраль» еще не достигнуто. Об этом сообщает радиостанция RTL. «Обсуждение [вопроса о кораблях] было. Я приму решение в течение ближайших недель», — цитирует Олланда Le Figaro.
Европейские фермеры оценили потери от российских контрсанкций в 5,5 млрд евро
Сельскохозяйственные производители в странах Евросоюза потеряли в результате продовольственного эмбарго России 5,5 миллиарда евро, сообщил Альбер Ян Маат, президент базирующегося в Брюсселе профессионального союза европейских фермеров и работников сельхозкооперативов - Copa-Cogeca. Союз фермеров готовит акцию протеста, чтобы обратить на это внимание властей.