Новости


"Правый сектор" приступил к смещению Порошенко
"Правый сектор" начал сбор подписей о референдуме против украинской власти. Радикалы подчеркнули, что для проведения голосования создается сеть штабов по всей стране. Радикальная организация, которая устраивает беспредел на территории Украины, пошла против официальной власти. "Правый сектор" уже начал работу по смещению главы государства. радикалы приступили к сбору подписей в Полтавской области за проведение референдума для выражения недоверия украинским руководством.
Украина внесла в белый список деятелей культуры Макаревича, Земфиру и Шварценеггера
Министерство культуры Украины начало формировать белый список деятелей культуры, которым необходимо оказывать «максимальное содействие» в стране. Сейчас в данном списке 34 человека. Среди них – Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова, Валентин Гафт, Олег Басилашвили, Эльдар Рязанов, Юрий Шевчук, Михаил Жванецкий, Борис Акунин, Земфира, Сергей Пархоменко (Серега), Вахтанг Кикабидзе, Михаил Ефремов, Арнольд Шварценеггер, Джордж Клуни, Джаред Лето и ряд других, передает ТАСС. «Я считаю, что эти деятели культуры, внесенные в белый список, должны получать максимальное содействие в своем творчестве на территории Украины в случае такой необходимости», – отметил министр культуры Вячеслав Кириленко.
NASA признало Крым российским
Интернет, буквально, взорвало видео, на котором Американское космическое агентство (NASA) признает Крым территорией России. Сам ролик посвящен астрономии, но популярен в Сети он стал, естественно, не по этому.
Бундестаг решил судиться с правительством Германии из-за АНБ США
Из-за новости о том, что немецкая Федеральная разведывательная служба вела слежку по всей Европе по заказу американцев, комитет германского бундестага, который контролирует полномочия немецкой разведки, собирается подать в Конституционный суд иск против правительства Германии.
Сгорать на работе по-прежнему модно
Россияне предпочитают болеть без отрыва от производства, причем в большинстве случаев объясняют свое трудовое рвение именно производственной необходимостью, а не боязнью потерять часть зарплаты, сидя на больничном. Повышенная ответственность особенно характерна для женщин. Болеющих мужчин заставить работать может важная сделка или переговоры, которые не могут обойтись без их участия, выяснил Исследовательский центр портала Superjob. Подавляющее большинство опрошенных (82%) признались, что им приходилось ходить на работу больными. Из них 42% объяснили это большими объемами работы и отсутствием взаимозаменяемости в коллективе, а каждый десятый объясняет свои действия чувством ответственности. Опасаясь снижения дохода, болеют на работе лишь 18% опрошенных. Столько же россиян выходят на работу больными при наличии важных нерешенных вопросов.
После французов в Крым приедут итальянцы
Вслед за французскими депутатами приехать в Крым, чтобы лично посмотреть на жизнь местного населения после референдума о воссоединении с Россией, решили итальянские парламентарии. Поездка должна состояться в начале октября.