Новости


На Москву надвигаются морозы
На Москву надвигаются морозы. В ночь на четверг, 29 октября, температура воздуха в столице и ее окрестностях опустится до -7 градусов, осадки на некоторое время прекратятся. Начиная с четверга, 29 октября, в столичном регионе прекратятся осадки. Однако вместе с этим придут заморозки: ночью температура воздуха упадет до -7 градусов.
Польша вбила гвоздь в гроб единой Европы
Победа польских консерваторов на парламентских выборах обострит отношения с Брюсселем. В частности, провалилась реализация проекта единой Европы, и в скором времени могут возникнуть разногласия по ряду вопросов.
США удивили реакцией на украинские выборы
Посол США на Украине Джеффри Пайетт выступил с заявлением по поводу прошедших в стране выборов, не имея никаких данных на этот счет, рассказал бывший украинский премьер и председатель Комитета спасения Украины Николай Азаров. Американский дипломат заявил, что голосование прошло успешно и в соответствии с высокими стандартами.
Порошенко может уволить Яценюка в угоду избирателям
По итогам прошедших в воскресенье выборов, украинский премьер Арсений Яценюк может лишиться поста, а на его месте видят министра финансов Наталью Яресько, передает РИА Новости. По данным источников в администрации президента Украины, отставка премьера назревала давно. Судьба Яценюка может быть решена в ближайшие дни на одном из проходящих ежедневно заседаний "совета коалиции"— четырех фракций, составляющих парламентское большинство.
Первая рабочая неделя ноября будет четырехдневной
На следующей неделе россияне будут работать только четыре дня. Среда, 4 ноября, станет выходным в честь Дня народного единства. День народного единства отмечается 4 ноября с 2005 года. Праздник был учрежден в память о событиях 1612 года, когда войска Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободили Москву от польских интервентов.
Меркель предрекли закат карьеры
Бушующий в Евросоюзе миграционный кризис стал сигналом конца эпохи канцлера Германии Ангелы Меркель, считают аналитики. Некогда один из самых влиятельных политиков Европы больше не может чувствовать себя на своем посту абсолютно уверенно.