Новости


Катастрофа А321: осталось две версии
Во вторник эксперты приступили к расшифровке и анализу информации бортовых самописцев разбившегося 31 октября самолета компании "Когалымавиа". В Каир прибыли все стороны, привлеченные к расследованию. Кроме представителей России и Египта, это эксперты компании Airbus, специалисты из ирландской лизинговой компании, которой принадлежал лайнер, а также сотрудники завода в Гамбурге, где происходила сборка "Аэробуса".
Евросоюз ждет скорое исчезновение
Аналитики и обозреватели предрекают скорый распад Евросоюза. По их мнению, идея общей Европы была разрушена введением единой валюты для всех государств и значительным расширением состава ЕС. В недалеком будущем Европейский союз ждет распад – отделение все большего количества государств. Причинами, уверены аналитики, являются несколько ошибок, которые стали роковыми для правительства единой Европы.
В Росавиации раскритиковали версию «Когалымавиа» о катастрофе А321
В Росавиации скептически восприняли заявление авиакомпании «Когалымавиа» о причинах падения Airbus A321 в Египте. Такое мнение в эфире телеканала «Россия 24» высказал глава ведомства Александр Нерадько, сообщает ТАСС.
Число прибывших в Европу за месяц мигрантов побило годовой рекорд
Около 220 тысяч беженцев прибыли в Европу за октябрь 2015 года. Это число стало рекордным с начала года, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Эдриана Эдвардса.
Минфин: Ситуация по долгу Украины развивается по судебному сценарию
Ситуация по долгу Киева перед Москвой на 3 млрд долларов пока развивается по судебному сценарию, досудебного варианта нет, заявил замглавы Минфина России Сергей Сторчак. 30 октября сообщилось, что украинское правительства планирует принять решение о введении моратория на выплату России долга в 3 млрд долларов.
Лидер "Аль-Каиды" обратился к боевикам
Один из главарей "Аль-Каиды" призвал всех мусульман объединиться против России, США и Европы. В опубликованном в Сети ролике он заявил, что борьба будет вестись в Ираке и Сирии. Террористическая организация "Аль-Каида" призвала остальных боевиков объединиться в борьбе против западного мира. По словам лидера экстремистов Аймана аз-Завахири, война ждет Россию и Запад в Сирии и Ираке.