Новости


Россия, Сирия, Иран и Ирак создали информцентр для борьбы с ИГ
Россия, Сирия, Ирак и Иран создали в Багдаде совместный информационный центр для борьбы с запрещенной в РФ террористической организацией «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на российский военно-дипломатический источник.
Границы Евросоюза трещат по швам из-за наплыва беженцев
Венгрия начала строить забор из колючей проволоки на границе со Словенией. В Будапеште это объяснили близостью Словении к Хорватии, откуда в последние дни резко возрос поток беженцев. В Любляне заявили, что действия Венгрии идут вразрез с европейскими ценностями. Все это происходит на фоне полномасштабной так называемой таможенной войны между Хорватией и Сербией. К чему все это может привести?
Очевидцы давки в Мекке обвинили в непрофессионализме местную полицию
Некоторые паломники, свидетели трагической гибели более 700 человек в давке, возникшей во время исполнения обрядов хаджа в Саудовской Аравии, обвинили полицию в непрофессионализме, пишет газета the Guardian.
Когда в Москву вернется холод
Грядущие выходные, 26 и 27 сентября, станут для москвичей последними днями бабьего лета. На следующей неделе температура воздуха начнет понижаться – до девяти градусов тепла. С аномально теплой осенней погодой москвичам придется попрощаться уже в воскресенье, 27 сентября, сообщает "360 Подмосковье". В субботу, 26 сентября, температура превысит климатическую норму и составит 24-26 градусов тепла.
Украина закрыла небо для "Аэрофлота"
Киев принял решение о запрете полетов российских авиакомпаний – в первую очередь "Аэрофлота" и "Трансаэро" – на Украину, заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк. Кроме того, перевозчики из России не смогут пользоваться украинским воздушным пространством для транзита грузов военного и двойного назначения, а также при полетах с российскими военнослужащими на борту.
Белый Дом подтвердил встречу Путина и Обамы на Генассамблее ООН
Белый Дом подтвердил встречу президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы на сессии Генассамблеи ООН. «Мы можем подтвердить, что два президента встретятся в контексте Генеральной Ассамблеи ООН», – заявил ТАСС высокопоставленный представитель администрации США.