Новости


Боевики "ИГ" перевезли химоружие в Европу
Террористическая группировка "Исламское государство" перевозила химическое и биологическое оружие в страны Европы. Кроме того, боевики активно вербуют ученых для создания взрывных устройств. Согласно докладу Европейского парламента, террористическая группировка "Исламское государство" ("ИГ") перевезла химическое и биологическое оружие в Европу, где планировала теракты, пишет LifeNews. "Химические, биологические, радиологические или ядерные вещества были провезены незамеченными на территорию Европейского союза", – говорится в отчете, подготовленном после терактов в Париже 13 ноября.
Спасибо мигрантам: к власти во Франции идут националисты во главе с Марин Ле Пен
Французы проголосовали и сами в шоке. Шок — самый популярный заголовок сегодняшних газет в Пятой республике. Журналисты трубят — это закат двухпартийной системы и рассвет "Национального фронта". Страна подводит итоги выборов в местные органы власти. В 6 из 13 регионов лидируют националисты. Во главе с Марин Ле Пен. На втором месте — правоцентристы во главе с бывшим президентом Николя Саркози. На третьем — правящие социалисты. У них всего 22 процента голосов. Ни глава Пятой республики Франсуа Олланд, ни премьер-министр комментировать такие провальные итоги избирательной кампании даже не стали. Что обеспечило победу националистам, и могут ли традиционные соперники теперь объединиться против общего врага?
Бизнесмен объяснил экономические проблемы Украины неграмотностью Яценюка
Украинская экономика лишилась около 400 миллиардов долларов из-за просчетов правительства под руководством Арсения Яценюка. Такое мнение в интервью «Украинской правде» высказал бизнесмен Давид Жвания.
Международная коалиция по ошибке атаковала сирийских солдат
Трое сирийских военнослужащих погибли в результате авианалета международной коалиции, возглавляемой США. Об этом в понедельник, 7 декабря, рассказали представители Сирийского наблюдательного совета по правам человека (Syrian Observatory for Human Rights), сообщает Reuters.
Саакашвили рассказал, сколько стоит новая украинская революция
Саакашвили рассказал, сколько стоит новая украинская революция Для этих целей необходимо около 400 миллионов долларов. Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили рассказал сколько стоит свергнуть украинское правительство. Для этих целей необходимо около 400 миллионов долларов, сообщает "Интерфакс".
Турция сможет закрыть для России Босфор и Дарданеллы только в случае войны с ней
На фоне резкой перемены в отношениях с Анкарой все вдруг бросились следить, сколь свободно российские суда и военные корабли проходят через турецкие проливы — из Черного моря в Мраморное, оттуда в Эгейское и далее в Средиземное море.