Новости


Баварские власти предложили не давать украинцам немецкое гражданство
Баварские власти предлагают включить Украину в перечень стран, выходцам из которых не стоит давать немецкое гражданство. Такое заявление земельное правительство Баварии направило в Бундесрат Германии.
Депутаты восстали против Эрдогана
Несколько народных избранников в Турции начали голодовку в здании МВД страны. Они требуют оказать помощь раненым мирным жителям в ходе столкновения между силовиками и курдскими сепаратистами. Глава государства в свойственной ему манере сразу объявил депутатов прислужниками террористов.
Сенатор обвинил власти Польши в навязывании русофобии
Первый заместитель главы оборонного комитета Совета Федерации России Франц Клинцевич отреагировал на увольнение польского продюсера Марека Чункевича после того, как тот извинился перед российским министром культуры Владимиром Мединским за поведение ведущей телеканала TVP. Об этом в субботу, 30 января, сообщает РИА Новости.
Что делать с деньгами в кризис
По статистике, только 20% людей копят деньги, а остальные 80% расходуют все или живут в долг: берут кредиты, занимают. Причем пик трат приходится на момент получения зарплаты или на следующие два-три дня, поделилась с Днями.Ру независимый финансовый советник Fortune Capital, член MDRT Наталья Найденкова.
Эрдоган захватывает Турцию своей паранойей
Британский обозреватель Джон Батлер пишет о антидемократической и антигуманистической политике, которую проводит президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Притом что против курдов и сочувствующих им сил Анкара применяет максимально жесткие меры, настоящих террористов – "Исламское государство" – она предпочитает не замечать.
Неожиданная разморозка: Москва останется в ледяной корке еще неделю
По данным Гидрометцентра России, сильная гололедица в Москве продлится всю неделю. Как прогнозируют синоптики, температура, близкая к нулю градусов, осадки и ветер сохранятся весь период оттепели. "Выходные и всю следующую неделю температура будет колебаться около нулевой отметки, — рассказали ТАСС в Гидрометцентре. — Чаще это будет плюс, но вот по области в ночные часы уже минус. И опять скользко. В дневные часы ситуация будет получше, но не везде — ближе к МКАДу, на окраинах температура будет ниже, чем в центре города, поэтому на следующую неделю прогнозы также неблагоприятны. Гололедица сохранится".