Новости


Обама не сдержал слово и отправляет солдат в Сирию
Барак Обама санкционировал отправку в Сирию группы американских спецназовцев. То есть, президент США готов нарушить свое же недавнее обещание, что ботинок американского солдата не ступит на сирийскую землю. Это, видимо, и есть часть "нового подхода", о котором на этой неделе говорил глава Пентагона Эштон Картер.
Насколько вырастут тарифы ЖКХ в 2016 году
Премьер Дмитрий Медведев утвердил размер индексации тарифов на жилищно-коммунальные услуги в 2016 году. Подорожание произойдет 1 июля, больше всего тарифы вырастут в Москве и Санкт-Петербурге. Правительство утвердило предельную величину роста стоимости жилищно-коммунальных услуг в 2016 году. В большей степени услуги ЖКХ подорожают в Москве (на 7,5%), а также в Санкт-Петербурге, Камчатском крае и Якутии (на 6,5%). На третьем месте – Пензенская и Тюменская области, где рост цен составит 5,9%.
Эрдоган заявил об отсутствии конфликта с Россией
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в эфире телеканала Kanal 24 заявил об отсутствии конфликта с Москвой, сообщает РИА Новости. «Между нашими странами есть соглашения об экономическом и стратегическом сотрудничестве, и мы их соблюдаем, — отметил Эрдоган. — Между нами могут быть некоторые разногласия, но их нельзя расценивать как конфликт между двумя странами».
Саркози выступил против изоляции России
Бывший президент Франции Николя Саркози заявил, что новая холодная война станет поражением для всех, и призвал мировое сообщество к диалогу с Россией. По его словам, в изоляции нет никакого смысла. Экс-лидер Франции Николя Саркози уверен, что изоляция как метод взаимодействия с Россией не принесет необходимых результатов. По его мнению, необходимо налаживать дружеские отношения между странами. С таким заявлением политик выступил во время лекции в Московском государственном институте международных отношений.
Киев шантажирует Москву невозвратом долга
Украина заявила, что не вернет российский кредит, если Москва не пойдет на уступки и не спишет 600 миллионов долларов. Более того, Киев потребовал пересмотра сроков возврата долга, предложив растянуть его выплату до 2019 года вместо декабря 2015-го.
Европарламент перешел на сторону Сноудена
Члены Европейского парламента призвали Евросоюз предоставить бывшему сотруднику спецслужб США Эдварду Сноудену защиту и предотвратить его экстрадицию, говорится в соответствующей резолюции. Таким образом, в Европе хотят признать его защитником прав человека.