Новости


В Киеве предупредили о проблемах зимой из-за отсутствия российского газа
Украина не сможет благополучно пережить зиму без закупок российского газа. Об этом заявил в интервью изданию «Тиждень» министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин. В подземных хранилищах Украины сейчас находится 13 миллиардов кубометров газа, тогда как на зиму необходимо закачать 19 миллиардов, что невозможно сделать без поставок из России, отметил министр.
МИД: Япония игнорирует итоги Второй мировой
МИД России заявил, что, претендуя на Курилы, Токио пренебрегает итогами Второй мировой. В ведомстве отметили, подобные действия вызывают особое сожаление в канун 70-летия окончания войны. В российском внешнеполитическом ведомстве прокомментировали заявление Японии относительно поездки российских официальных лиц на южные Курильские острова. МИД подчеркнул, что подобные высказывания Токио неприемлемы и демонстрируют пренебрежение итогами Второй мировой войны. Также в ведомстве подчеркнули, что Россия не будет учитывать эту позицию Японии.
Неуместная шутка: Charlie Hebdo выбрал для карикатур жертв малайзийского "Боинга"
Скандально известный французский журнал Charlie Hebdo выбрал новый объект для шуток. Новая карикатура посвящена малайзийскому Boeing, который в 2014 году вылетел из Куала-Лумпура в Пекин и бесследно исчез. Родственники тех, кто пропал без вести, выступили с критикой в адрес парижского издания.
Электронные сигареты запретят курить на людях
Совет Федерации проведет исследование влияния курения электронных сигарет на организм человека. Если будет доказан их вред, то верхний парламент внесет в Госдуму предложение запретить их. Курение электронных сигарет в общественных местах могут запретить наравне с обычными. Для этого Совет Федерации проведет специальное исследование с целью выявления их воздействия на здоровье человека, пишет "М24". Это будет сделано, так как отсутствуют научные доказательства их вреда.
Атаковавший Москву циклон открыл дорогу осени в Россию
В Центральной России резко похолодало. За день температура упала практически на 10 градусов. Встречаем осень? О прогнозах расскажет метеоролог Екатерина Григорова. Наслаждаемся свежим воздухом. Изнурительной духоты в ближайшие выходные не будет.
Пентагон признал бессилие перед Россией
Пентагон признался, что не готов к войне с Россией. По мнению американских военных, после изнурительных войн в Афганистане и Ираке у США недостаточно сил на это. Представитель Пентагона, общаясь с американскими журналистами, признался в бессилии его ведомства перед Россией. Источник, который пожелал остаться неизвестным, подчеркнул, что Соединенные Штаты не готовы к продолжительной военной кампании.