Новости


Дворкович анонсировал расширение списка попавших под продуктовое эмбарго стран
Российское правительство рассматривает вопрос расширения списка стран, попадающих под продовольственное эмбарго. Решение будет принято в ближайшее время, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, сообщает РИА Новости.
Ассанж собирает деньги на раскрытие новой тайны
100 тысяч долларов собирает основатель сайта WikiLeaks на рассекречивание новой тайны — Трансатлантического соглашения. Собранные деньги пойдут на вознаграждение того, кто первым обнародует засекреченные положения договора о Трансатлантическом торгово-инвестиционном партнерстве между США и Евросоюзом.
В РПЦ подготовили перечень указаний к заключению и прекращению церковного брака
На сайте Московского патриархата размещен для обсуждения проект документа "О церковном браке". Это первый в современной церковной практике исчерпывающий перечень указаний к заключению и прекращению брака. Проект документа подготовлен комиссией Межсоборного присутствия по вопросам церковного права и направлен во все епархии РПЦ для получения отзывов. Комментарии к проекту документа собираются аппаратом Межсоборного присутствия до 1 октября 2015 года, сообщает РИА "Новости".
Голландские эксперты раскритиковали расследование крушения Boeing под Донецком
Голландские эксперты раскритиковали доклад властей страны о ходе расследования крушения Boeing под Донецком. Независимый профессиональный следователь Макс ван дер Верфф заявил, что доклад намерен показать причастность России к инциденту.
Вашингтон признал независимость Донбасса
США признали территорию современного Донбасса независимой от Украины еще в 1959 г., когда Сенат и Конгресс приняли резолюцию о Неделе порабощенных наций. Резолюция, также известная как Публичный закон 86-90 от 17 июля 1959 г., ежегодно подтверждалась в течение последних 56 лет. В ее тексте, в частности, говорится: "Империалистическая политика коммунистической России привела, путем прямой и косвенной агрессии, к подчинению национальной независимости Польши, Венгрии, Литвы, Украины, Чехословакии, … Казакии".
Зной попрощается со столицей градом
Жара, которая только к концу лета ворвалась в российскую столицу, вскоре отступит, попрощавшись с Москвой грозами и градом. К концу рабочей недели с севера прорвется грозовой фронт, и сразу похолодает почти на 10 градусов.