Новости


В Британии приняли закон о проведении референдума по выходу из ЕС
В Великобритании официально принят закон о проведении референдума по поводу выхода страны из Евросоюза, сообщил министр иностранных дел Филип Хаммонд. По словам Хаммонда, законопроект, ранее одобренный парламентом, «сегодня получил королевскую санкцию», что означает официальное утверждение документа. «Теперь на один шаг ближе к тому, чтобы дать британцам сказать окончательное слово по поводу ЕС», – передает РИА «Новости» комментарий министра.
МВФ поддержал Россию в споре с Украиной
Международный валютный фонд поддержал Россию в финансовом споре с Украиной. Директора МВФ во время заочного голосования признали, что долг Киева перед Москвой в размере трех миллиардов долларов суверенный, а не коммерческий.
Большая пресс-конференция Путина: главные темы
Украина, Турция, Сирия, Грузия, США и внутренние дела России. Это вопросы, на которые президент России Владимир Путин ответил 17 декабря 2015 года. Это была самая серьезная пресс-конференция из всех, что были за годы президентства Путина, шуток было немного. Путин ответил на 44 вопроса. Серия вопросов и ответов могла длиться вечно, признался президент, прежде чем завершить пресс-конференцию. Сама пресс-конференция длилась более трех часов.
Москве пообещали приход рекордного тепла
Зимняя погода не долго будет радовать москвичей - в ближайшие дни в регионе вновь потеплеет, в выходные ожидается обновление температурных рекордов, сообщили в Гидрометцентре России. Синоптики отмечают, что восстанавливается активный западной-восточный перенос воздуха и погода в столичный регион вновь будет приходить с запада, обеспечивая не по-декабрьски высокие показания термометров, таяние снега и осадки в виде дождя.
Госдеп публично отказался изолировать Россию
Визит госсекретаря США Джона Керри в Москву продемонстрировал серьезное изменение риторики Вашингтона касательно международных проблем и двусторонних отношений с Москвой. Дипломат заявил, что США не ставят перед собой задачу изолировать Россию.
Какая погода будет в Москве на Новый год
За две недели до Нового года жителей столицы традиционно волнует вопрос о том, какая погода их ждет на праздники. Синоптики могут делать прогнозы лишь на семь дней, однако у них уже есть кое-какие предположения.