Новости


Синоптики рассказали о погоде на ближайшую неделю
Погода в столичном регионе в течение рабочей недели будет холодной, температура понизится до -12 градусов, но в выходные она вновь может достичь нулевых значений, заявили в центре погоды «Фобос». «Наступившая неделя окажется холоднее, чем предыдущая, несмотря на то, что температурный фон все равно будет выше нормы. До середины недели Москва будет находиться в стороне от циклонических вихрей, серьезных осадков мы не ждем», - рассказал РИА «Новости» специалист погодного центра. Во вторник ночная температура в Москве опустится до -3 -5 градусов, по области до -2 -7 градусов, днем в столице -1 -3 градуса, в Подмосковье -2 -5 градусов. В четверг в столичном регионе пройдет холодный фронт, который принесет воздух арктического происхождения, поэтому еще сильнее похолодает. В ночь с четверга на пятницу температура воздуха в Москве может опуститься до -10 градусов, по области до -7 -12 градусов. Южный ветер принесет с собой облака, поэтому может пойти снег.
В Италии не говорят санкциям против России ни "да", ни "нет", а ждут обсуждения
Министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони высказался за обсуждение на уровне Европейского совета решения о продлении антироссийских санкций. По его словам, по данному вопросу Италия выступает "не за и не против санкций", передает РИА "Новости". Джентилони предлагает рассматривать пролонгацию санкций против РФ в свете выполнения минских соглашений.
ФРГ не исключает закрытия своих границ для беженцев
Глава МВД ФРГ Томас де Мезьер в интервью газете Welt am Sonntag сообщил заявил, что в долгосрочной перспективе Шенгенское пространство не сможет существовать без пограничного контроля, если защита внешних границ ЕС не функционирует. Томас Мезьер подчеркнул, что с правовой точки зрения закрытие границ ы ФРГ для беженцев возможно. "Границы остаются открытыми только по политическим соображениям", — сказал он.
«Лига Севера» призвала Италию отказаться от «идиотских» санкций против России
Премьер-министр Италии Маттео Ренци не должен поддерживать продление санкций против России, заявил лидер итальянской партии «Лига Севера» Маттео Салвини. «С момента их введения мы считаем эти санкции идиотскими, самоубийственными, сумасшедшими и мазохистскими. Если к этому придет и Ренци, мы поможем ему в этом отношении», – заявил Салвини.
Политолог: Эрдоган заслуженно попал в рейтинг главных врунов года
Немецкий журнал опубликовал результаты опроса своих читателей на тему «Самые врущие политики года». Международный эксперт и политолог Евгений Бень прокомментировал LifeNews рейтинг «Самые врущие политики года», который опубликовал немецкий журнал Alles Schall und Rauch. По его словам, занявшая первую строчку Меркель подвела ожидания многих жителей Германии и других стран, а Эрдоган вполне заслуженно мог бы сам возглавить рейтинг.
Армения перейдет на парламентскую форму правления
Центризбирком Армении утвердил окончательные итоги референдума по изменению президентской формы правления на парламентскую. Об этом в воскресенье, 13 декабря, сообщает РИА Новости. Как рассказала агентству пресс-секретарь армянского ЦИК Эрмине Арутюнян, на прошедшем 13 декабря очередном заседании комиссии был единогласно подписан окончательный протокол, утверждающий итоги референдума.