Новости


Караджич приговорен к 40 годам за военные преступления
В четверг, 24 марта, Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) приговорил бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича к 40 годам заключения. Решение огласил председательствующий судья О Гон Квон. Прокурор требовал приговорить подсудимого к пожизненному заключению.
«Блок Порошенко» предложил на пост премьера Украины Гройсмана
Фракция «Блок Петра Порошенко» предложила кандидатуру спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана на должность премьер-министра Украины вместо Арсения Яценюка, сообщила заместитель председателя фракции «Народный фронт» Виктория Сюмар.
Порошенко и Байден подготовили заговор
Бывшую украинскую военнослужащую Надежду Савченко нужно освободить. Об этом во вторник, 22 марта, во время телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко заявил вице-президент США Джозеф Байден.
МИД РФ призывает Европу отложить "геополитические игры" в связи с терактами в Брюсселе
Глава МИД РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в ходе начавшихся в Москве переговоров обсудили вопрос антитеррористического сотрудничества. Руководитель российского дипведомства призвал Европу отложить "геополитические игры" в связи с произошедшими накануне терактами в Брюсселе. Глава МИД Германии подтвердил необходимость взаимодействия в борьбе против терроризма.
Каким будет лето в Москве
Синоптики рассказали, каким будет предстоящее лето в столице. По их прогнозам, никаких природных аномалий не ожидается, однако утверждать что-либо пока рано. Ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец рассказал, что предстоящее лето в столице будет вполне обычным для средней полосы, без каких-либо отклонений, передает "Русская служба новостей". "Я – не дельфийский оракул, но лето будет, как положено в средней полосе. Не думаю, что в этом году будет аномальный холод. Что-то среднее. Для столичного региона это +20 с небольшим днем. Думаю, что лето будет хорошее", – сказал метеоролог.
Лукашенко хочет дружить сразу со всеми
Белоруссия не будет делать во внешней политике выбор между Востоком и Западом, Россией и ЕС. С такой позицией выступил президент страны Александр Лукашенко во время встречи с министром иностранных дел Польши Витольдом Ващиковским.