Новости


Голодец: Расходы бюджета-2016 сократят за счет бюрократического аппарата
Сокращение расходов бюджета в 2016 году, скорее всего, будет связано с сокращением бюрократического аппарата, сообщила вице-премьер Ольга Голодец. «Прежде всего речь идет о бюрократическом аппарате, о его сокращении и оптимизации. Такие меры. Меры по лекарственному обеспечению будут только увеличиваться, и все будет делаться только в интересах людей», – приводит его слова ТАСС.
ЕС доживает последние месяцы
Единая Европа распадется в ближайшие месяцы. Крах проекта ЕС предсказывает премьер-министр Франции. Со своим пророчеством Мануэль Вальс выступил на форуме в Давосе. Распад единой Европы – вопрос не нескольких лет или десятилетий, а ближайших месяцев, уверен Мануэль Вальс. Выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, французский премьер подчеркнул, что главные угрозы для Евросоюза – миграционный кризис, международный терроризм и рост поддержки популистских партий.
Кишиневский бунт
Более десяти пострадавших, большинство из которых полицейские, – таков итог штурма парламента, предпринятого молдавской оппозицией вечером 20 января. Протестующие не смирились с назначением Павла Филипа премьером и расходиться не намерены. Наблюдатели убеждены, что стабилизировать ситуацию могут лишь досрочные парламентские выборы, а в перспективе – реформа Конституции.
В России резко подорожает алкоголь
В России ожидается резкий скачок цен на спиртные напитки. Как рассказал директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз, рост ожидается в пределах 20%. Цены вырастут в Москве, Петербурге и других регионах с высокой долей импортной продукции. По словам эксперта, это произойдет при сохранении высокого уровня иностранной валюты.
Банки Украины признаны худшими в мире
Экономисты, собравшиеся на форуме в Давосе, дали исключительно низкую оценку украинской банковской системе. Ей отвели последнее место в рейтинге надежности. Впереди Украины оказались такие страны, как Уганда и Зимбабве.
Посланникам Порошенко ограничили доступ в Давос
В предстоящем Всемирном экономическом форуме, который начинается в среду, 20 января, в Давосе, от официальной делегации Украины примут участие порядка 20 человек. В мероприятии готовятся выступить министр финансов Наталия Яресько, глава Минэкономразвития Айварас Абромавичус, мэр Киева Виталий Кличко и другие политики.