Новости


Сколько стоит новогодний стол россиян
Стандартная продуктовая корзина для праздника окажется на 28% дороже, чем в прошлом году. При этом самым дорогим продуктом станет икра лососевых. Федеральная служба государственной статистики подсчитала, что в среднем новогоднее застолье в 2015 году обойдется россиянам в 5790 рублей – на 28% дороже, чем в 2014-м. Самым дорогим деликатесом станет икра лососевых, передает "Русская служба новостей". В конце ноября килограмм этого продукта стоил около трех тысяч рублей.
Турция отказалась идти на требования России по сбитому Су-24
Официальный представитель МИД Турции Танжу Бильгич заявил, что Анкара не может выполнить требования Москвы по сбитому самолету Су-24, передает Reuters. «Выплата компенсации, которую запрашивает Россия, невозможна», — сообщил он. Бильгич также добавил, что Москва должна дать гарантии, что ее самолеты больше не будут нарушать воздушное пространство Турции, передает РИА Новости.
У граждан РФ отбирают новогодний загул
Россияне смогут сами выбрать, в какой период им удобнее отдохнуть и перенести на это время праздничные дни, сообщил в эфире радиостанции "Москва FM" директор Института социальной политики и социально-экономических программ ВШЭ Сергей Смирнов.
В Москве тарифы на услуги ЖКХ в 2016 году вырастут на 7,4 процента
Московские власти утвердили средний рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в 2016 году в размере 7,4 процента. Об этом сообщает МОСЛЕНТА со ссылкой на материалы к заседанию президиума столичного правительства.
Евросоюз продлит санкции против воли
Европейские страны терпят убытки из-за ограничительных мер в отношении России. Однако США настаивают на продлении санкций, так что сопротивление внутри Евросоюза, по всей видимости, не будет замечено теми, кто принимает соответствующие решения.
Президент разрешил россиянам иметь два загранпаспорта
Президент России Владимир Путин подписал указ, вносящий поправки в закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», который позволит россиянам иметь второй загранпаспорт. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации 15 декабря.