Новости


В Багдаде прошел многотысячный митинг против турецкого вторжения
В субботу на улицы Багдада вышли тысячи людей. Демонстранты требуют вывода турецких войск с территории Ирака, сообщает РИА Новости. 4 декабря турецкая бронетехника и военные вошли в Иракскую провинцию Найнава под предлогом подготовки бойцов народного ополчения, воюющего с террористами. Однако власти Ирака расценили этот акт как вторжение на территорию суверенного государства и назвали действия Турции "враждебными". Ирак подчеркивает, что ввод турецких войск не был согласован на государственном уровне.
МИД: США хотят окутать своей сетью весь мир
Представитель МИД Мария Захарова прокомментировала информацию о военном присутствии Вашингтона на Ближнем Востоке, в странах Африки и Юго-Восточной Азии. Она отметила, что стремление США окутать весь мир сетью объектов военной инфраструктуры вызывает сильную озабоченность.
Сенат Чехии отказался осудить заявления президента в поддержку России
Высказывания президента Чехии Милоша Земана в поддержку России и против антироссийских санкций, введенных ЕС, не являются антиконституционными, постановила верхняя палата парламента республики. «Ни одно из высказываний в частности и общем целом не является проступком против конституции», - приводит ТАСС текст документа по итогам состоявшегося в четверг заседания сенаторов. «Эти высказывания не отразились (негативно) на суверенитете и территориальной целостности республики, а также на ее демократическом устройстве», - отмечается в документе. Сенат отверг поступившую в его адрес петицию, под которой поставили подписи, в частности, некоторые правоориентированные политики и интеллектуалы, с требование признать президента «предателем интересов Чехии и ее союзников» по НАТО и ЕС.
Украина готова обменять картины на голоса голландцев
"Как глава Национальной полиции Украины я могу заверить вас, что в кратчайшие сроки мы ожидаем официальный запрос Генпрокуратуры Нидерландов, адресованный Генпрокуратуре Украины. Я хочу заверить вас, что мы открыты и ожидаем на Украине официальных представителей следствия, которые могут изучить эти материалы вместе с нашими следователями", - сообщила в четверг глава Национальной полиции Украины Хатия Деконаидзе.
Как турецкий F-16 охотился на Су-24
Американский военный аналитик Пьер Спрей объяснил, каким образом турецкие истребители F-16 организовали засаду на российский бомбардировщик Су-24. Тот факт, что это была запланированная атака, практически не вызывает сомнений, заметил он.
Источник: Россия может подать в суд в связи с невыплатой Украиной долга в начале 2016 года
Россия может уже в начале следующего года подать в суд в связи с невыплатой Украиной долга, заявил высокопоставленный источник в экономическом блоке правительства. Источник напомнил, что крайний срок выплаты долга - 20 декабря. Отвечая на вопрос о возможных сроках подачи иска, источник сказал, что Россия вправе обращаться уже через 10 дней после просрочки выплат. «20 (декабря) плюс десять дней», – передает РИА «Новости» слова источника. «Наверное, да», – сказал источник, отвечая, означает ли это, что Россия подаст в суд в начале следующего года.