Новости


Переменчивый ветер Запада
В течении 2015 года Вашингтон и Брюссель несколько раз меняли свое отношение к Москве, но так и не смогли определиться, каким образом им выстраивать свои отношения с ней. Не замечать успехов России в борьбе с международным терроризмом было бы уже просто неприлично, однако и отказываться от санкционной политики Запад не собирается.
Международная ассоциация спортивной прессы назвала имена лучших атлетов года
Международная ассоциация спортивной прессы (AIPS) определила лучших спортсменов по итогам года. Об этом сообщается на сайте организации. В голосовании принимали участие спортивные журналисты из 91 страны.
В Еврокомиссии назвали популистов угрозой для ЕС
Еврокомиссар по цифровой экономике и обществу Гюнтер Эттингер предупредил об опасности для Евросоюза со стороны некоторых стран. По его мнению, которое он высказал в интервью газете Bild, ЕС может прекратить свое существование, отмечает в среду, 30 декабря, ТАСС.
Зачем Маккейн подкрашивал Обаму
Политтехнологи Джона Маккейна на выборах президента США использовали современные технологии, чтобы привлечь на свою сторону расистов. На видеозаписях они подкрашивали политического противника, Барака Обаму, чтобы цвет кожи демократа казался еще более темным.
Турция обнаглела в Ираке с подачи США
США не ведут совместную борьбу с терроризмом, в частности в Сирии, из-за якобы своей исключительности, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. По его мнению, Анкара в этом плане берет пример с Вашингтона и позволяет себе вторгаться в Ирак.
Минфин разберется с Украиной в 2016-м
Если Киев до 31 декабря не погасит долг в размере трех миллиардов долларов, Москва будет вынуждена обратиться в арбитражный суд. У России очень высокие шансы выиграть этот процесс, уверен глава Министерства финансов. По его словам, предложений по урегулированию конфликта от Украины не поступало.