Новости


Самые "несчастные" экономики мира
Самые "несчастные" экономики мира Аналитики известного издания спрогнозировали индекс несчастья на 2016 году на основании данных из 63 стран. В топ-5 самых слабых экономик мира войдут Венесуэла, Аргентина, ЮАР, Греция и Украина. Турция по итогам года займет восьмое место.
России Зика не страшен
Индия объявила о тестировании сразу двух вакцин против лихорадки Зика, признанной Всемирной организацией здравоохранения угрозой мирового масштаба. Как сообщает издание The Times Of India, представители фармацевтической компании Bharat Biotech International Limited заявили о том, что совершили прорыв в борьбе с эпидемией данного заболевания, которое разразилось в странах Южной Америки и нескольких странах Тихоокеанского региона.
Заявления Абромавичюса шокировали Запад
Уход уроженца Литвы Айвараса Абромавичюса из правительства Украины может ввергнуть страну в новый кризис, считают эксперты. Он выдвинул серьезные обвинения против Петра Порошенко и его окружения. Реформатор, по всей видимости, отчаялся победить коррупцию в государстве.
94% британцев хотят выйти из Евросоюза
Договор Дэвида Кэмерона с Брюсселем вызвал шквал критики со стороны евроскептически настроенных соотечественников британского премьера. Условия, на которых Великобритания согласна остаться в Евросоюзе, были согласованы 2 февраля. Жители Соединенного Королевства, большинство которых выступают за выход из ЕС, назвали договор "настоящей пощёчиной Британии".
Спикер Рады: Отставка Абромавичуса вводит Украину в глубокий политический кризис
Решение министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса об отставке демонстрирует серьезный политический кризис в государстве, заявил спикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман.
Европарламент призвал Совет ЕС сохранить санкции против РФ до возврата Крыма в состав Украины
В четверг, 4 февраля, Европарламент на пленарной сессии в Страсбурге принял резолюцию, в которой призвал Совет ЕС сохранять санкции против России до возврата Крыма в состав Украины. Как сообщает "Интерфакс", депутаты напомнили, что ЕС считает присоединение Крыма к России незаконным, осуждает его, и что страны ЕС продолжают политику непризнания "аннексии Крыма".