Новости


Румыны гонят Эрдогана прочь
В Бухаресте проходят акции протеста против возведения мечети, деньги на которую выделил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Местные жители считают, что в стенах религиозного учреждения будут вербоваться террористы. Митингующие требуют разрыва дипломатических отношений с Анкарой.
Яценюк стал козлом отпущения
Отставка Арсения Яценюка – как, впрочем, почти все, что происходит на Украине, с трудом поддается логическому осмыслению. Понятно, что уйти премьер должен был. Но вот причины (на первый взгляд очевидные – ведь развалил он экономику) называют самые разные. Запад вздыхает с облегчением, считая эту отставку едва ли не своей победой. На Украине говорят об игре олигархов, которые объявили перемирие и договорились, как поделить страну. А истина, как всегда, где-то рядом.
В Польше считают фальсификацией отчет о катастрофе под Смоленском
Министр обороны Польши Антони Мачеревич считает отчет о расследовании катастрофы под Смоленском сфальсифицированным. Об этом он завил в эфире телеканала TVP. Отчет о крушении самолета был составлен в период, когда польское правительство возглавлял Дональд Туск. По мнению Мачеревича, тогда Туск взял под полный контроль следствие, а также все решения государственных структур. "За фальсификацию правительственного отчета должны быть последствия", — подчеркнул польский министр.
Чаша терпения европейцев переполняется: в Париже, Лондоне и Афинах прошли акции протеста
В Европе прошли три массовые акции. Британцы вышли требовать отставки своего премьер-министра, греки заявили, что к ним по-прежнему едет слишком много мигрантов. А во Франции — десятки тысяч людей устроили акции против изменения трудового законодательства.
Что ждет Украину после ухода премьера
После ухода Арсения Яценюка страну, вероятно, будут ждать досрочные выборы в Верховную раду. В Совете Федерации считают, что его отставка не просто назрела, а перезрела. Ряд политических деятелей отреагировали на сообщение об отставке Арсения Яценюка. Как считает представитель ЛНР Владислав Дейнего, теперь Киеву, вероятно, предстоит провести досрочные выборы в Верховную раду.
Минобороны: Бридлав пытается испортить отношения России и НАТО
Генерал ВС США Филип Бридлав, покидающий пост главнокомандующего вооруженными силами НАТО в Европе, пытается нанести максимальный ущерб отношениям между Россией и альянсом, заявил начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны Сергей Кошелев.