Новости


Турция обнаглела в Ираке с подачи США
США не ведут совместную борьбу с терроризмом, в частности в Сирии, из-за якобы своей исключительности, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. По его мнению, Анкара в этом плане берет пример с Вашингтона и позволяет себе вторгаться в Ирак.
Минфин разберется с Украиной в 2016-м
Если Киев до 31 декабря не погасит долг в размере трех миллиардов долларов, Москва будет вынуждена обратиться в арбитражный суд. У России очень высокие шансы выиграть этот процесс, уверен глава Министерства финансов. По его словам, предложений по урегулированию конфликта от Украины не поступало.
Успехи США в Сирии сочли бредом
Американские СМИ ответили на заявление Госдепа США об успехах в Сирии. Они напомнили Вашингтону, что за годы гражданской войны в Сирии погибли 250 тысяч человек. Пресс-секретарь Госдепартамента США Джон Кирби в официальном блоге ведомства прокомментировал текущую ситуацию в Сирии. Он написал, что "в Сирию принесены мир и стабильность" и Вашингтон вместе с партнерами по коалиции "активизировались, чтобы помочь сирийскому народу в трудную минуту".
2015 год стал для климатологов одним из худших в истории
2015 год запомнился климатологам, причём не с положительной стороны. В этом году планета перешагнула ещё один температурный порог и увидела сокращения арктических льдов и продолжение сильной засухи. Представители Национального управления океанических и атмосферных исследований США утверждают: с вероятностью в 97% 2015 год станет самым тёплым годом за время наблюдений.
Работающим пенсионерам перестанут индексировать пенсии
С 1 января 2016 года индексация пенсий работающих пенсионеров будет отменена. Работодателей обяжут ежемесячно отчитываться о работающих у них лицах. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин. Ранее документ был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации.
Похитители Рождества
Рождество и Новый год по праву считаются главными событиями зимы. В 2015 году власти ряда стран, где абсолютное большинство населения исповедует ислам, по тем или иным причинам решили запретить христианское торжество. «Лента.ру» решила разобраться — где, когда и почему.