Новости


Дело A321 раскрыл спектральный анализ
Работавшие на месте крушения пассажирского лайнера Airbus А321 на севере Синайского полуострова криминалисты подтвердили наличие следов взрывчатки при помощи метода спектрального анализа. Это позволило подтвердить версию о произошедшем на борту самолета подрыве бомбы.
Итоги местных выборов на Украине: победили лучшие из худших
На Украине подводят итоги второго тура местных выборов. Голосование прошло при рекордно низкой явке. Согласно предварительным данным, киевским городским головой вновь избран Виталий Кличко. За него проголосовали 66,5% избирателей, а в Днепропетровске побеждает представитель партии "Укроп" Борис Филатов.
Рост тарифов на тепло сокращен до минимума
Рост тарифов на тепло и свет сокращен до минимума. Минимальные цены на электроэнергию останутся неизменными, а максимальный рост составит 3,4%. Рост стоимости тепла не превысит 7,5%. Правительство приняло решение сократить рост тарифов на свет и электроэнергию для населения в 2016 году. Обсуждение этого вопроса произошло в четверг, 12 ноября, на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака.
Пушков указал на расплату Европы за политику США
За политику США на Ближнем Востоке расплачивается Европа, и теперь ей пришло время найти общий язык с Россией. Об этом написал в Twitter председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, комментируя теракты в Париже.
В Москве потеплеет до +11
В первые дни рабочей недели, 16 и 17 ноября, в Москве сохранится холодная погода со снегом. Однако вскоре в столице потеплеет и пойдут дожди. В первые дни рабочей недели, 16, 17 и 18 ноября, в Москве установится легкий мороз и будет идти снег. По данным Gismeteo, температура в эти дни будет составлять -1...-2 градуса днем и около -3 ночью. Кроме того, эксперты прогнозируют гололедицу.
Инициатива о выходе Финляндии из еврозоны набрала необходимое для рассмотрения число голосов
Инициатива о выходе из еврозоны, внесенная ветераном финской политической арены, европарламентарием Пааво Вяюрюненом, перешагнула рубеж в 50 тыс. голосов и, таким образом, может быть рассмотрена в парламенте.