Новости


Эрдоган перешел дорогу США в Сирии
Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган умудрился поссориться из-за конфликта в Сирии не только с Россией. Агрессивное поведение турецкого лидера по отношению к сирийским курдам вбило клин между ним и его давними союзниками и партнерами – США.
Голубь войны Обама
Президентство Барака Обамы близится к завершению. Обычно люди на границе целой эпохи своей жизни подводят итоги: не публично, а для себя – честно и без прикрас. Какие мысли одолевают 44-го президента великой страны, получившего авансом Нобелевскую премию мира – и завершающего свое "служение" США с грузом тысяч погибших в развязанных им по всей планете войнах?
Российские санкции обвалили гривну
Российские санкции, введенные 1 января этого года в отношении Украины, стали одной из причин девальвации гривны. Как следует из отчета Нацбанка, Киев в то же время потерял около 460 миллионов долларов из-за ограничений транзита своей продукции через территорию России.
Франция попросит Россию отменить эмбарго
Премьер-министр Франции Мануэль Вальс намерен просить своего российского коллегу Дмитрия Медведева об отмене эмбарго на поставку продуктов. Главы правительств планируют встретиться и обсудить этот вопрос в субботу, 13 февраля, на полях Мюнхенской конференции по безопасности.
Эрдоган потребовал от США выбрать между Турцией и курдами
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил возмущение визитом посланника президента США к курдским ополченцам в сирийском городе Кобани. «Он посещает Кобани во время женевских переговоров и награждает так называемого генерала курдов? И как мы можем вам после этого доверять?» – приводит заявление Эрдогана Associated Press. «Кто ваш партнер – я или террористы из Кобани?» – заявил турецкий президент. Турция считает организации сирийских курдов филиалами запрещенной Анкарой Курдской рабочей партии.
Нидерланды не исключили отказа от ассоциации Украины с ЕС
Если граждане Нидерландов на референдуме выступят против ассоциации Евросоюза и Украины, Амстердам может выступить против соглашения, заявил министр иностранных дел королевства Берт Кундерс. Референдум не имеет обязательной силы, однако большинство политических сил страны заявило, что поддержит итоги плебисцита, передает Reuters, отмечая, что соглашение об ассоциации может усугубить кризис в ЕС, который находится в состоянии сильнейшей со времен холодной войны конфронтации с Россией.