Новости


Жителям Пекина разрешили заводить третьего ребенка
Законодатели Пекина приняли накануне новое постановление по вопросу планирования семьи. Теперь граждане, вступившие повторно в брак и имевшие одного ребенка от первого брачного союза, могут завести еще двоих детей.
Нефть в обмен на оружие: доказана прямая связь между Турцией и террористами
Совместный бизнес Турции с ИГИЛ: это нефть в обмен на оружие, продукты и свободный транзит. Репортеры Russia Today (RT) нашли документы, доказывающие прямую связь между Анкарой и террористами. А корреспонденты "Вестей" нашли свидетелей из числа бывших боевиков. Как ИГИЛ добывали нефть в промышленных масштабах? Кто поставлял оборудование и специалистов? Ответы на эти вопросы у нас.
Взрывы в Брюсселе похоронят Евросоюз
Взрывы в Брюсселе похоронят Евросоюз Угроза велика и реальна Каждая новый теракт в Европе сокращает дни ЕС. И произошедшая в столице Бельгии трагедия - из разряда таковых. Взрывы в Брюсселе прогремели в политической столице объединения, причем один из них - недалеко от здания Еврокомиссии. Об этом написал в статье соучредитель Института изучения журналистики Reuters в Оксфордском университете, автор нескольких книг, основатель журнала Financial Times Magazine Джон Ллойд.
Караджич приговорен к 40 годам за военные преступления
В четверг, 24 марта, Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) приговорил бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича к 40 годам заключения. Решение огласил председательствующий судья О Гон Квон. Прокурор требовал приговорить подсудимого к пожизненному заключению.
«Блок Порошенко» предложил на пост премьера Украины Гройсмана
Фракция «Блок Петра Порошенко» предложила кандидатуру спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана на должность премьер-министра Украины вместо Арсения Яценюка, сообщила заместитель председателя фракции «Народный фронт» Виктория Сюмар.
Порошенко и Байден подготовили заговор
Бывшую украинскую военнослужащую Надежду Савченко нужно освободить. Об этом во вторник, 22 марта, во время телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко заявил вице-президент США Джозеф Байден.