Новости


Эрдоган выразил желание улучшить отношения с Россией
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что хочет улучшить отношения с Россией, но не знает, каким должен быть первый шаг. «Я не пойму, какого первого шага от нас ждут. Мы не страна, которая сидит в кресле обвиняемого. Ссориться с РФ мы не хотим. Наоборот, мы страна, которая хочет развивать отношения с Россией. С Путиным мы были друзьями, и когда из-за пилота, который совершил ошибку, или по другой причине, приносят в жертву такую огромную страну, как Турция - это заставляет задуматься. Думаю, что нам нужно прикладывать усилия для того, чтобы снова выстроить отношения с Россией. Я желаю, чтобы мы как можно скорее преодолели эту проблему», - заявил Эрдоган на пресс-конференции во вторник, передает РИА «Новости».
Турки увидели шанс помириться с Россией
Президент России Владимир Путин использовал свой визит в Грецию для того, чтобы послать множество сигналов партнерам в регионе. Он в очередной раз раскритиковал антироссийские санкции, приободрил Афины и, как показалось турецкой прессе, намекнул на возможность примирения Анкары и Москвы.
WSJ: Страны ЕС разделились в вопросе продления санкций против России
Ведущие политики Германии и Европейского союза разошлись в вопросе необходимости продления антироссийских санкций, пишет газета Wall Street Journal. «Германское общество просто трещит по швам, - утверждает издание. - Меркель (канцлер ФРГ) считает, что снимать санкции, введенные из-за Украины, пока слишком рано, но социал-демократы с этим не согласны. Ведущие германские политики все чаще склоняются к тому, что европейские санкции необходимо ослаблять». При этом многие в Берлине особо подчеркивают, что пришла пора «существенно улучшить некогда процветающие отношения с Москвой», говорится в публикации, передает ТАСС.
Третий не лишний: у Трампа и Клинтон появился соперник
В США появился первый официальный кандидат в президенты. И это не Дональд Трамп, и не Хиллари Клинтон. В игру вступила третья партия — Либертарианская. Их претендент на Белый дом — Гэри Джонсон. Он выступает за снижение налогов, право на аборт, ношение оружия, однополые браки и легализацию наркотиков.
Глава МИД Польши назвал европейский щит НАТО ответом на «угрозы» России
Глава МИД Польши Витольд Ващиковский выступил с утверждением, что создание европейского щита НАТО является ответом на «угрозы» со стороны России, которая, по его мнению, якобы пытается «перерисовать архитектуру безопасности в Европе».
Киев признал свою недееспособность
В Высокий суд Лондона поступили из Украины возражения против иска, с которым компания The Law Debenture Trust Corporation PLC, являющаяся доверителем по выпуску украинских еврооблигаций на $3 млрд, обратилась в феврале 2016 года. Об этом в пятницу, 27 мая, сообщается на сайте МИД Украины.