Новости


Американцы голосуют за трибунал над Обамой
Американцы голосуют за трибунал над Бараком Обамой. Они составили соответствующую петицию на официальном сайте Белого дома. Граждане обвиняют президента в совершении преступлений против своей страны, а также остального мира, в частности Ливии и Сирии. Для обсуждения документа в парламенте нужно 100 тысяч голосов.
Тяжелое наследство Яценюка
Печальное состояние всех сфер жизнедеятельности Украины не предвещает ничего хорошего правительству страны во главе с Арсением Яценюком. Все чаще в политической среде звучат призывы к его отставке, а эксперты говорят, что дни кабинета министров сочтены. С учетом политического раздрая, сказать, кто станет сменщиком нынешнего премьера, довольно сложно, да и вряд ли найдется тот, кто добровольно захочет войти в это болото.
Эрдоган перешел дорогу США в Сирии
Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган умудрился поссориться из-за конфликта в Сирии не только с Россией. Агрессивное поведение турецкого лидера по отношению к сирийским курдам вбило клин между ним и его давними союзниками и партнерами – США.
Голубь войны Обама
Президентство Барака Обамы близится к завершению. Обычно люди на границе целой эпохи своей жизни подводят итоги: не публично, а для себя – честно и без прикрас. Какие мысли одолевают 44-го президента великой страны, получившего авансом Нобелевскую премию мира – и завершающего свое "служение" США с грузом тысяч погибших в развязанных им по всей планете войнах?
Российские санкции обвалили гривну
Российские санкции, введенные 1 января этого года в отношении Украины, стали одной из причин девальвации гривны. Как следует из отчета Нацбанка, Киев в то же время потерял около 460 миллионов долларов из-за ограничений транзита своей продукции через территорию России.
Франция попросит Россию отменить эмбарго
Премьер-министр Франции Мануэль Вальс намерен просить своего российского коллегу Дмитрия Медведева об отмене эмбарго на поставку продуктов. Главы правительств планируют встретиться и обсудить этот вопрос в субботу, 13 февраля, на полях Мюнхенской конференции по безопасности.