Новости


Назначена дата обсуждения отмены антироссийских санкций Национальной ассамблеей Франции
Национальная ассамблея Франции обсудит 28 апреля вопрос об отмене санкций в отношении России, сообщил французский парламентарий Франсуа Рошеблуан. «28 апреля пройдет первое голосование об отмене санкций против России в Национальной ассамблее Франции», – сказал Рошеблуан в интервью РИА «Новости», не уточнив, о каких именно санкциях идет речь.
Соглашение об ассоциации Украины и Евросоюза предварительно вступило в действие
Соглашение об ассоциации Украины и ЕС предварительно вступило в силу. Об этом заявил еврокомиссар Йоханнес Хан, сообщает «Интерфакс». Выступая на пресс-конференции в Киеве, Хан сообщил: «27 членов ЕС уже ратифицировали соглашение об ассоциации с Украиной. Нидерланды предварительно ратифицировали. Поэтому мы можем сказать, что соглашение предварительно вступило в действие».
Брюссель запускает миграционный кризис
В среду, 20 апреля, Еврокомиссия официально предложила Украине безвизовый режим. В тот же день стало известно, что аналогичное предложение может быть сделано Турции уже 4 мая. Несмотря на ограничения, которыми Брюссель окантовал вопрос отмены виз для граждан данных стран, сам по себе этот факт может вызвать недовольство европейского населения и усилить сепаратистские настроения внутри региона.
Среди зарубежных стран Трампа поддерживают только в России
Представители социологического агентства YouGov спросили жителей стран Большой двадцатки, хотят ли они, чтобы президентом США стал миллиардер Дональд Трамп. Результаты исследования оказались поразительными. Эксцентричного республиканца поддерживают в основном в России.
Обама признал ответственность США за мировые войны
Президент США Барак Обама рассказал об уникальной миссии Америки. По его словам, именно эта страна несет ответственность за урегулирование конфликтов во всех регионах мира. Американские власти вновь заговорили об исключительной миссии США в мире. На этот раз по поводу уникальных свойств государства высказался президент Барак Обама.
Верховный суд РФ отменил обязанность супругов совместно расплачиваться по долгам
Верховный суд РФ отменил презумпцию совместной расплаты по долгам для супругов-заемщиков. Как пишет газета "Коммерсант", это следует из обзора судебной практики за первый квартал 2016 года, опубликованного верховным судебным органом страны.