Новости


Россиян ждет длинная рабочая неделя
Из-за Дня защитника Отечества россияне будут отдыхать три дня. Впрочем, для этого рабочая неделя была увеличена до шести дней. При этом последний выход на работу для россиян, согласно законодательству, должен быть коротким.
Декларация патриарха и понтифика разочаровала украинских униатов
Подписанная Папой Римским Франциском и патриархом Кириллом декларация вызвала глубокое разочарование среди многих верующих Украинской греко-католической церкви (УГКЦ). Об этом говорится в сообщении главы УГКЦ Блаженнейшего Святослава, опубликованном на сайте Церкви.
Асад просит ЕС вернуть ему беженцев
Президент Сирии Башар Асад призвал страны ЕС создать условия для того, чтобы сирийские беженцы начали возвращаться в страну. По его мнению, именно Европа способствовала нынешней массовой эмиграции из страны, потому она и должна исправить положение.
О чем говорили папа и патриарх
На Кубе состоялась "встреча тысячелетия" Папы Римского и патриарха Кирилла. Их общение проходило в дружественной и братской атмосфере. Представители двух церквей обсудили мировые проблемы, а по итогам беседы подписали совместную декларацию.
В Москву заранее пришел март
Аномально теплая погода на всей европейской части России продержится как минимум до конца следующей недели. Температура воздуха в столице примерно на 10 градусов превышает стандартные значения. Москва готовится к новым температурным рекордам. В середине февраля столбик термометра поднялся до отметки примерно на 10 градусов выше, чем обычно. Как замечают синоптики, такая погода больше соответствует климатическим нормам конца марта.
Чем лечить украинскую коррупцию
Кризис Украине полезен. Он, как скальпель в руке опытного хирурга, очистит страну от коррупции и других неприглядных явлений вроде "закулисной политики". Так себе это представляет украинский премьер Арсений Яценюк. А вот эксперты уверены, что нынешнюю власть от коррупции уже не спасти – ведь коррупция ее и породила. Это, похоже, постепенно начинают понимать и в МВФ.