Новости


Европе предрекли огромные наводнения в ближайшие десятилетия
Значительные территории Западной, Центральной и Восточной Европы в случае, если человечество не примет необходимых мер, через 30-70 лет будут находиться под угрозой затопления из-за глобального потепления. Такой прогноз содержится в докладе Европейского агентства по окружающей среде, сообщает New Scientist.
Кому подчиняются американские президенты
Над Овальным кабинетом стоят корпорации, волю которых исполняет глава государства. В случае с Бараком Обамой это нефтяные компании. В их интересах он принес "свободу" в страны Ближнего Востока, а найдя там противника в лице России, начал грязную информационную кампанию.
В Россию захотели вернуться около 500 тыс. переехавших в Германию российских немцев
Около полумиллиона российских немцев, переехавших ранее в Германию, изъявляют желание вернуться в Россию, сообщил глава партии переселенцев и мигрантов Германии «Единство» (EINHEIT) Дмитрий Ремпель. «По нашим оценкам до 500 тыс. человек проявляют интерес и готовы уехать на территорию Российской Федерации. Эта цифра приблизительная, потому что точных статистических данных нет», – сказал Ремпель в эфире крымской радиостанции «Россия сегодня», передает РИА «Новости».
Меркель заявила о «продолжении» антироссийских санкций
Евросоюз «продолжит» антироссийские санкции. Об этом заявила Ангела Меркель по итогам переговоров с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает ТАСС. На пресс-конференции после встречи Меркель объявила: «Так как минские соглашения не были выполнены до конца, нам придется продолжать санкции в отношении России... Мы считаем, было бы лучше для всех, чтобы эти договоренности были реализованы и чтобы были условия для снятия санкций, но мы еще не достигли этого». По словам немецкого канцлера, на востоке Украины до сих пор фиксируются случаи обстрелов.
Анкара втягивает НАТО в "мутную историю"
Минобороны прокомментировало информацию о якобы доказательствах нарушения воздушного пространства Су-34, о чем сообщили в НАТО. Ведомство считает, что Турция попросту использует Альянс в своих целях.
Экспорт Украины в Европу рухнул
Украинский экспорт в страны Евросоюза в 2015 году сократился на 26%. В Киеве такие показатели объясняют падением цен, утверждая, что в количественном выражении товаров поставляется столько же, сколько и раньше. В то же время власти признают: главная причина в том, что Украина – "сырьевое государство".