Новости


На Ефимовой и Шараповой WADA не остановится
Российский спорт захлестнула череда допинговых скандалов. Накануне был нанесен очередной сокрушительный удар – на применении запрещенного препарата мельдоний попалась главная надежда российского плавания на предстоящей летней Олимпиаде Юлия Ефимова. Очевидно, что Игры в Рио-де-Жанейро она пропустит. Более того - согласно правилам, Ефимова может быть дисквалифицирована пожизненно, поскольку раньше она уже отбывала один раз наказание за допинг.
Москва ответит на ужесточение канадских санкций
Москва разочарована тем, что Канада вводит дополнительные антироссийские санкции. РФ ответит на этот шаг, заявили в МИД России. Ранее Оттава расширила антироссийские "черные списки". "Наши контрмеры последуют", — отмечается в заявлении министерства РФ.
Кудрин предсказал частичное снятие санкций с России к концу года
Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин прогнозирует частичное снятие санкций с России в конце 2016-начале 2017 года. Он также дал совет россиянам, у которых есть сбережения, в какой валюте их лучше держать.
В Москве отменили праздник "Часа Земли"
Праздник "Часа Земли" не будет проходить в Москве после крушения Boeing в Ростове-на-Дону. Городские власти только выключат подсветку. В Москве отменили мероприятия, приуроченные к празднику "Часа Земли" из-за трагедии с Boeing 767 в Ростове-на-Дону. Власти города только отключат подсветки зданий.
Соглашение ЕС и Турции назвали безумием
Правозащитная организация назвала безумием заключенный между Турцией и ЕС договор, регулирующий миграционную политику. По мнению специалистов, само соглашение – черный день для всего человечества. За беженцев, бегущих в Европу от ужасов войны на Ближнем Востоке, вступилась правозащитная организация. Соглашение, по которому добравшиеся в Грецию мигранты будут отправляться в Турцию, юристы сочли бесчеловечным.
ЕС склоняет ООН на свою сторону
Верховный представитель Евросоюза Федерика Могерини выступила с заявлением, приуроченным ко второй годовщине воссоединения России и Крыма. Она призвала государства – члены ООН поддержать европейские санкции.