Новости


Асад отказался от предложения Ирана
Башару Асаду предложили перевезти семью и близких в Тегеран ради их безопасности. Президент Сирии, однако, отказался от этого предложения. Президент Сирии Башар Асад отказался от предложения командующего подразделением "Кудс" Корпуса стражей Исламской революции генерала Касема Сулеймана. Тот призвал главу государства перевезти свою семью в Иран, чтобы не опасаясь за их жизнь руководить страной.
Stratfor поставил под сомнение "европейский путь" Украины
Если новое правительство в Киеве не справится с экономическими проблемами в стране, может встать вопрос о правильности курса "европейского развития" Украины, пишут американские аналитики. Политические пристрастия Украины развиваются циклическим образом, и она постоянно вступает в союз, то с Россией, то с Западом. Очередной провал политических реформ, а также медленные темпы экономического восстановления страны могут привести к тому, что прозападное правительство в Киеве потеряет поддержку, а вместе с ним поддержку может потерять и все прозападное движение страны, считают аналитики американского исследовательского центра Stratfor.
Россия остановила расширение НАТО
Североатлантический альянс отказался от планов по расширению военно-политического блока. В НАТО пошли на этот шаг из-за важной роли России, которую играет страна в стратегической обстановке во всем мире.
Десятки тысяч немцев протестовали против торгового соглашения ЕС и США
В немецком Ганновере более 20 тысяч человек вышли на митинг против заключения Трансатлантического соглашения о партнерстве в области торговли и инвестиций между ЕС и США, передает BBC News. Акции протеста прошли в преддверии запланированного на воскресенье, 24 апреля, визита в Германию президента США Барака Обамы.
Обама умоляет Британию остаться в ЕС
Американский лидер Барак Обама выполнил свое обещание и приехал лично упрашивать британцев остаться в составе Евросоюза. Начал он с письменного обращения к народу Англии, которое опубликовало авторитетное издание The Telegraph. В нем президент заявил, что стране будет сложней бороться с терроризмом, незаконной миграцией и мировым кризисом в одиночку.
Москву присыпет весенним снегом
Неустойчивая и относительно прохладная погода продержится в столичном регионе до конца недели. Однако уже в воскресенье, 24 апреля, в Центральную Россию придут южные потоки, которые поднимут столбики термометров. Об этом сообщает Гидрометцентр РФ.