Новости


94% британцев хотят выйти из Евросоюза
Договор Дэвида Кэмерона с Брюсселем вызвал шквал критики со стороны евроскептически настроенных соотечественников британского премьера. Условия, на которых Великобритания согласна остаться в Евросоюзе, были согласованы 2 февраля. Жители Соединенного Королевства, большинство которых выступают за выход из ЕС, назвали договор "настоящей пощёчиной Британии".
Спикер Рады: Отставка Абромавичуса вводит Украину в глубокий политический кризис
Решение министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса об отставке демонстрирует серьезный политический кризис в государстве, заявил спикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман.
Европарламент призвал Совет ЕС сохранить санкции против РФ до возврата Крыма в состав Украины
В четверг, 4 февраля, Европарламент на пленарной сессии в Страсбурге принял резолюцию, в которой призвал Совет ЕС сохранять санкции против России до возврата Крыма в состав Украины. Как сообщает "Интерфакс", депутаты напомнили, что ЕС считает присоединение Крыма к России незаконным, осуждает его, и что страны ЕС продолжают политику непризнания "аннексии Крыма".
На гребне антициклона: в Москве похолодает к выходным
В столичном регионе ожидается небольшое похолодание. Оно произойдет в пятницу и немного уменьшит положительную температурную аномалию. Об этом сообщили в Гидрометцентре РФ. Там рассказали, что до конца выходных Москва и Московская область будут находиться в гребне антициклона. Станет немного прохладнее, увеличится разница между ночными и дневными показаниями термометров, сообщает Центр погоды ФОБОС.
Турция отказала России в проведении наблюдательного полета над своей территорией
Турецкие военные отказали России в наблюдательном полете над своей территорией, который должен был пройти с 1 по 5 февраля 2016 года на самолете наблюдения Ан-30Б в рамках Договора по открытому небу. Об этом в среду, 3 февраля, сообщил начальник Управления Минобороны РФ по контролю за выполнением договоров Сергей Рыжков, передает ТАСС.
Киев заплатит миллиард за ссору с Москвой
Киев заплатит миллиард за ссору с Москвой. Именно столько Украина потеряет из-за снижения экспорта после введенных антироссийских санкций. При этом в общей сложности страна потеряет 2,6 миллиарда долларов из-за негативной ситуации на мировых рынках.