Новости


Дональд Трамп представил программу действий на первые 100 дней президентства
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп рассказал о плане действий в первые 100 дней на посту главы государства. Программный текст опубликован на сайте кандидата. В первые 100 дней президентства Трамп намерен искоренить коррупцию, усилить права рабочих, "восстановить конституционный порядок", а также выдвинуть несколько инициатив. К примеру, Трамп предложит ввести ограничения на срок полномочий членов Конгресса и пожизненно запретить чиновникам Белого дома лоббировать интересы иностранных компаний. Он также намерен заменить программу Барака Обамы по здравоохранению, сократить налоги для среднего класса и уменьшить поток нелегальных мигрантов. Помимо этого, кандидат пообещал позаботиться о ветеранах и увеличить инвестиции в армию. Кроме того, Трамп намерен пересмотреть североамериканское соглашение о свободной торговле и вывести США из Транстихоокеанского партнерства. Он обязался снять существующие ограничения на добычу газа и нефти в США и дать ход крупным инфраструктурным проектам (нефтепровод Кистоун) для создания новых рабочих мест. Все эти меры, по словам Трампа, помогут "вернуть в Вашингтон честность, подотчетность и перемены". По данным опросов, после последнего третьего раунда президентских дебатов популярность Трампа увеличилась, а популярность кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон уменьшилась. Однако Клинтон все еще опережает Трампа на несколько процентных пунктов. Выборы президента США запланированы на 8 ноября 2016 года.
Немцы массово покидают Германию
В самый разгар мигрантского кризиса, в октябре 2015 года, в ратуше Касселя собрались порядка 800 горожан, недовольных решением местных властей открыть в городе центры для беженцев. Президент Касселя Вальтер Любке сказал тогда собравшимся, что все, кто не согласен с политикой открытых дверей, проводимой правительством Меркель, могут в любое время покинуть Германию.
Польша пригрозила судом ЕС за поддержку "Северного потока-2"
Варшава пригрозила судом странам, поддерживающим проект газопровода «Северный поток-2», сообщает Financial Times. Замглавы МИД Польши, министр по европейским делам Конрад Шиманьский, заявил, что поддержка проекта со стороны любого государства-члена или же бездействие Еврокомиссии, которое приведет к привилегированному положению "Северного потока-2", могут повлечь за собой юридические претензии со стороны Польши и других стран, в том числе в суде. Польша призвала Евросоюз придерживаться твердой позиции по этому проекту. Еврокомиссия, со свою очередь, должна защитить «наиболее уязвимые страны ЕС от внешней монополии», либо полностью заморозив проект, либо ограничив его влияние на европейский рынок. «Проект, который прежде казался лишь противоречивым, теперь напоминает троянского коня, способного дестабилизировать экономику и отравить политические отношения внутри ЕС», — также отметил Шиманьский.
«Угрозы США дипломатам — беспрецедентный случай в новейшей истории»
Предупреждение местных властей США российских дипломатов о возможности уголовного преследовании в случае их появления на избирательных участках во время президентских выборов — беспрецедентный случай. Как передает корреспондент ИА REGNUM 22 октября, об этом заявил член Совфеда Франц Клинцевич.
По Москве ударят десятиградусные морозы
В воскресенье антициклон принесет в столичный регион усиление юго-восточного ветра, рост атмосферного давления и понижение температуры. Погода в Москве и области будет на два градуса ниже климатической нормы.
«В Варшаве украинским дурням рукоплещут» за Западную Украину и Белоруссию
  «Данная резолюция принята нынешним киевским режимом по принципу: «назло маме уши отморожу», — заявил 21 октября корреспонденту ИА REGNUM белорусский политолог Николай Малишевский, оценивая принятие Верховным советом Украины декларации, в которой на СССР возлагается ответственность за начало Второй мировой войны и «оккупацию» Центральной и Восточной Европы.