Новости


Нападение на российское посольство выгодно украинским властям
Украинские радикалы в ночь на субботу закидали здание российского посольства в Киеве петардами и обстреляли из салютной установки. Охраняющие посольство национальные гвардейцы не оказали нападавшим никакого сопротивления. А украинский премьер Гройсман назвал произошедшее «очень мелким» инцидентом. По мнению экспертов, за радикалами стоят украинские элиты, которые не заинтересованы в улучшении отношения с Россией.
Могерини заявила о разногласиях внутри Евросоюза
Страны - члены Евросоюза не разделяют позиций по таким вопросам, как экономический рост и миграция, однако едины в отношении России, заявила верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности ЕС Федерика Могерини.
Встреча СБ ООН сорвана из-за отказа США раскрыть подробности соглашения по Сирии
Отказ США раскрыть подробности двусторонних договоренностей с Россией по Сирии не позволяет принять резолюцию в их поддержку в Совете Безопасности ООН. Такое заявление, как передает ТАСС, сделал журналистам постоянный представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин.
Лондон пообещал блокировать попытки ЕС создать единую армию
Великобритания будет препятствовать созданию единой армии Европейского союза (ЕС), пока является членом межгосударственного объединения. Такое заявление сделал министр обороны Соединенного Королевства Майкл Фэллон в интервью The Times.
Брюссель заставляет Лондон отказаться от брекзита
Евросоюз всеми силами пытается заставить Великобританию отказаться от идеи покинуть объединение. Высокопоставленные чиновники в Брюсселе считают, что Лондон свернет свои планы после того, как встретится с реальностью бюрократического кошмара.
Кучма возложил ответственность за невыполнение «Минска-2» на Францию и Германию
Германия и Франция, как члены «нормандской четверки», должны взять на себя ответственность за невыполнение минских соглашений, в том числе в части отвода от линии соприкосновения в Донбассе тяжелого вооружения, заявил представитель Киева на переговорах в Минске Леонид Кучма.