Новости


Россиянам пообещали аномальное лето
Традиционно россияне возлагают большие надежды на погоду летом – благоприятные условия позволяют не только чаще выбираться на отдых за город, но и организовывать приятный досуг в парках и рядом с местными прудами, озерами, реками и каналами. О том, каким будет наступающее лето, рассказал ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.
Меркель высказалась против отмены или ослабления антироссийских санкций
Канцлер Германии Ангела Меркель не видит оснований для отмены или ослабления санкций против России, но решение принимает ЕС, заявила официальный представитель правительства ФРГ Кристиане Вирц. «Правительство Германии настаивает на реализации этой «дорожной карты» – минских соглашений. Поэтому в настоящее время, с точки зрения канцлера, нет никаких предпосылок для обсуждения отмены или ослабления… санкций», – сказала Вирц, передает РИА «Новости».
Кремль ждет от Турции извинений и компенсаций
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что хочет восстановить отношения с Россией, но не понимает, какого первого шага ждет от него российская сторона. Эти слова Эрдогана прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Министру обороны Польши хватит одного батальона НАТО, чтобы остановить Россию
Польше будет достаточно одного батальона НАТО, чтобы сдержать потенциальное российское вторжение. Такое заявление сделал польский министр обороны Антоний Мацеревич, сообщает Defense News. При этом он признал, что главная задача батальона состоит не столько в том, чтобы остановить предполагаемое российское вторжение, сколько замедлить его. Марцевич считает, что это позволит НАТО выиграть время и организовать контратаку.
Египет отвесил США пощечину
Египет ответил США черной неблагодарностью. Америка поставила ему новую бронетехнику, а он отвесил ей пощечину. Так комментируют американские СМИ высказывания египетского президента, который назвал США главным врагом своей страны.
Киев теряет контроль над регионами
Мария Захарова уверена, что Киев начал терять контроль над регионами. Об этом свидетельствует поддержка областными советами инициативы о перераспределении полномочий между центром и местной властью.