Новости


Жаркая погода вернулась в столичный регион
Жаркая погода с кратковременными дождями ждёт жителей столицы в ближайшую неделю. К выходным воздух может прогреться до 30 градусов. В понедельник, 25 июля воздух прогрелся до 27–29 градусов. Такая же погода сохранится до конца недели.
Польша топит "Северный поток"
На пути газопровода в Европу по дну Балтийского моря возникло первое серьезное препятствие - отрицательное заключение по "Северному потоку - 2" дал антимонопольный регулятор Польши UOKiK. Это может привести к отказу западных компаний от участия в самом актуальном российском энергополитическом проекте.
В Киеве вдохновились турецким путчем
Как сообщили украинским СМИ источники, близкие к администрации президента Порошенко, 1 августа на Украине начнется война: власти "незалежной" готовят почву для ввода в стране военного положения. "По состоянию на 1 августа на Украине будет объявлено военное положение. Иначе нельзя. Люди погибают, имеют тысячи обязанностей и никаких прав. Если это продолжать, военного переворота и нового Майдана не избежать. Война - значит война", - рассказал на условиях анонимности депутат от блока Петра Порошенко, добавив, что не стоит бояться военного положения, "ведь с ним, наоборот, будет порядок".
В Еврокомиссии исключили возможность присоединения Турции к ЕС в ближайшее время
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Турция находится не в том положении, чтобы стать членом Евросоюза в ближайшее время. Если турецкие власти вновь введут смертную казнь в стране, все переговоры о присоединении к ЕС будут немедленно прекращены, предупредил глава ЕК.
МОК допустил сборную России до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро
Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) в ходе телеконференции принял решение не отстранять всю сборную России от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщается на сайте МОК.
The National Interest: Трамп может уничтожить НАТО
Издание The National Interest считает, что НАТО "смертельно болен". Об этом пишет журналист Тед Гален Карпентер. По его мнению, главным признаком упадка альянса является нежелание некоторых стран принять общую жёсткую линию в отношении Москвы. А "последним гвоздём в гроб" НАТО Карпентер называет возможную победу Дональда Трампа на президентских выборах.