Новости


ЕС произвел замену на киевском поле
На этой неделе завершилась четырехлетний срок пребывания на посту главы представительства Евросоюза на Украине Яна Томбинского. Уже на следующей неделе представительство возглавит французский дипломат Хьюг Мингарелли. В своем последнем интервью "Громадське-ТВ" Томбинский заявил, что покидает страну с ощущением, что "она в хороших руках своих граждан, а не руководится третьей стороной извне".
Минспорт подаст иски в суды на обвинявших Россию в поддержке допинга авторов
Министерство спорта России со следующей недели начнет давать правовую оценку докладу независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) под руководством Ричарда Макларена о допинге в российском спорте, сообщил министр спорта Виталий Мутко в эфире телеканала «Матч ТВ».
Рогозин предрек России бесконечные санкции
Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что санкции против страны носят постоянный характер. Он также назвал Россию кулаком в горле Запада. "Когда говорят, что санкции носят временный характер – это неправда. Санкции против России будут всегда, до тех пор, пока будет Россия, потому что мы как кулак у них в горле со своим взглядом на жизнь, со своей независимостью, со своей огромной богатой территорией, со своим несломленным народом", – сказал Рогозин на торжественном мероприятии в честь юбилея завода имени Василия Дегтярева. Слова политика передает газета "Известия".
ЕС погреет руки на безвизовых поездках
Граждане тех стран, с которыми у Евросоюза существует безвизовый режим, обязаны будут платить за въезд на его территорию. Такое требование содержит законопроект, подготовленный Еврокомиссией (ЕК).
ПКР подал апелляцию на отстранение от Паралимпиады в Швейцарский суд
Паралимпийский комитет России подал апелляцию на решение КАС по отстранению ПКР и паралимпийцев от Игр в Бразилии в суд Швейцарии, ее рассмотрят в понедельник, сообщил генеральный секретарь ПКР Михаил Терентьев.
Киев сообщил об отсутствии контактов с Кремлем после диверсий в Крыму
Президент Украины Петр Порошенко не контактировал с главой российского государства Владимиром Путиным с 7 августа, когда были предприняты попытки совершения диверсии в Крыму, сообщили в администрации украинского президента.