Новости


Выход Британии из ЕС сравнили с развалом СССР
Референдум в Великобритании, во время которого большинство избирателей проголосовали за выход страны из Евросоюза, стал потрясением для всех стран региона и, как отметили специалисты, предвестником развала самого ЕС. О грядущем периоде турбулентности европейцев предупредил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Президент Турции извинился перед Путиным за сбитый Су-24
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о послании президента Турции Реджепа Тайип Эрдогана президенту России Владимиру Путину, в котором турецкий лидер принес свои извинения за сбитый бомбардировщик Су-24. Об этом в понедельник, 27 июня, сообщает корреспондент «Ленты.ру».
Геращенко призвал не ждать принятия Украины в ЕС
Депутат Верховной рады Антон Геращенко заявил, что с украинским «уровнем коррупции, беспредела в судебной системе и низким уровнем развития экономики» его страну в ЕС никто не ждет, и призвал сограждан строить Европу внутри страны.
Треть жителей Германии поддержала референдум о выходе из ЕС
Практически каждый третий житель Германии — 29 процентов — поддерживает идею проведения референдума о членстве страны в Европейском союзе. Такие данные опроса Emnid приводит в воскресенье, 26 июня, Bild am Sonntag.
Эхо "Брекзита": Великобритании грозит распад на несколько частей
Лондонцы хотят остаться в Евросоюзе — набирает популярность предложение отделиться от Британии и самостоятельно вступить в блок. За два дня под соответствующей петицией в Интернете подписались почти 160 тысяч человек. Еще немного — 40 тысяч подписей — и документ передадут на рассмотрение мэру города Садику Хану.
Brexit побудил Финляндию покинуть ЕС
В Финляндии начался сбор подписей под петицией с требованием провести референдум о выходе страны из Евросоюза. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телекомпанию Yle. Автором петиции стал Себастьян Тюнккюнен, глава молодежного крыла партии «Истинные финны», входящей в правящую коалицию и считающейся партией евроскептиков. По его словам, Финляндия должна «стать свободной». Тюнккюнен считает, что «ЕС лишь вызывает хаос в Европе». Референдум он предложил провести в декабре 2017 года.