Новости


Лигурия признала Крым частью России
Члены парламента Лигурии вынесли решение по вопросу принадлежности Крыма. Политики признали полуостров частью России. Кроме того, народные избранники поддержали отмену санкций против Москвы. Депутаты местного парламента обратились к руководству страны с требованием снять ограничительные меры в отношении Москвы. Кроме того, политики признали Крым частью России, сообщает ТАСС.
Путин продлил санкции против Запада
Россия продлила действие продовольственного эмбарго в отношении западных стран. Санкции будут действовать до 31 декабря 2017 года. Президент Владимир Путин подписал указ о продлении продовольственного эмбарго в отношении западных стран. Согласно документу санкции будут действовать до 31 декабря 2017 года. Указ вступает в силу со дня подписания, то есть с 29 июня.
Украина потеряла шансы на изменение ассоциации с ЕС в свою пользу
Нидерланды впервые признали, что не смогут проигнорировать выраженную на референдуме волю своих граждан по поводу соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Это означает, что столь важная для Киева евроинтеграция явно не будет выглядеть в том виде, как этого хотят сегодняшние украинские власти. Украина и ЕС попали в патовую ситуацию.
Аномальная жара испепеляет планету
Долгожданное лето обернулось для россиян и жителей других стран настоящим стихийным бедствием. Аномально высокие температуры стали причиной пожаров, засухи и техногенных аварий. В Европе жаркая погода унесла несколько человеческих жизней.
Гибралтар, Северная Ирландия и Шотландия могут вернуться в ЕС
Гибралтар хочет остаться в ЕС. Он вступил в переговоры с Шотландией, которая тоже проголосовала за то, чтобы остаться в Европейском Союзе, чтобы совместно реализовать это намерение. Фабиан Рикардо, главный министр Гибралтара, рассказал ВВС о том, что он обсуждает эту тему с первым министром Шотландии Николой Стерджен. Она также подтвердила британской телерадиокорпорации информацию об этих переговорах, передает "Интерфакс".
Brexit наводнит Англию мигрантами
Выход из Европейского союза может привести к миграционному кризису в Соединенном Королевстве. После британского референдума Франция заявила о желании разорвать договор, который позволяет Лондону удерживать основную часть беженцев, стремящихся на Альбион, на французском берегу. О возможной отмене давнего соглашения между странами в последние дни заявили сразу несколько французских политиков.