Новости


В Евросоюзе предсказали отмену санкций
Двое дипломатов заявили, что в Брюсселе постепенно пропадает единая позиция относительно санкций в отношении России. По их словам, их отмена может начаться в следующем году. Евросоюз может постепенно начать отмену антироссийских санкций. Как утверждают два дипломата ЕС, этот процесс может начаться в следующем году. Они, однако, отмечают, что ограничительные меры сперва будут сняты не все, а только с одного сектора, пишет Reuters.
ВОЗ: случаи передачи вируса Зика зафиксированы в 67 странах
Случаи передачи вируса Зика зафиксированы в 67 странах мира, сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). "По состоянию на 27 июля, 67 стран и территорий сообщили о наличии свидетельств переноса вируса Зика комарами с 2007 года", — отметила ВОЗ в своем информационном бюллетене.
Мэй заявила о готовности использовать ядерное оружие как устрашающую силу против России
Премьер Великобритании Тереза Мэй, находящаяся с однодневным визитом в Братиславе, заявила о готовности использовать ядерное оружие против России как «устрашающую силу». «Действительно, на минувшей неделе прошло весьма важное голосование в парламенте (Великобритании) о продолжении нашей ядерной программы. (...) Во время дебатов был поставлен вопрос о том, была бы я готова использовать ядерное оружие как устрашающую силу. И мой ответ был: «Да!», – передает РИА «Новости» ответ Мэй на вопрос о готовности британских властей использовать ядерное оружие против России.
Выбить зарплату станет проще
Поводом для полной проверки компании на предмет нарушений в оплате труда может стать единственная жалоба от одного из ее сотрудников. Соответствующий законопроект разрабатывает Министерство труда и социальной защиты РФ.
Российский Су-24 в Сирии сбивали при участии НАТО
Североатлантический альянс оказывал поддержку турецким истребителям во время атаки на российский Су-24 в ноябре прошлого года. В инциденте участвовали два самолета дальнего радиолокационного обнаружения – американский и саудовский, заявил бывший зампредседателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ, экс-депутат бундестага Вилли Виммер.
Турция обвинила ЦРУ в путче
Неудавшийся военный переворот был спецоперацией ЦРУ - такая версия недавних событий в Турции содержится в публикациях турецких СМИ. Проправительственная турецкая газета Yeni Safek daily сообщает,что главный действующим лицом переворота является бывший командующий коалиционными силами НАТО в Афганистане генерал Джон Ф. Кэмпбелл, обеспечивший организацию беспорядков и инструктаж военных.По информации газеты, Кэмпбелл проводил сверхсекретные встречи с военнослужащими на военной базе в Эрзуруме и авиабазе ​​Инджирлик.