Новости


Новый год на Красной площади отменяется
В новогоднюю ночь российскую столицу охватит трескучий мороз. По данным синоптиков, температура воздуха может опуститься ниже -30°C. Неделя после Нового года также будет очень холодной. Погода в Москве и области ближайшие две недели будет привычной для этого времени года, сообщают синоптики. Столбики термометров будут колебаться в районе -10°C. Временами будет идти снег, иногда весьма обильный. С 22 по 24 декабря на столицу неожиданно опустится оттепель, до +1 … +2°C, зато потом в регионе установятся настоящие сибирские морозы. Чем ближе к Новому году, тем будет становиться холоднее. В последнюю неделю перед праздниками метеорологи обещают морозы до -26°C, но это еще не предел. Днем 31 декабря в Москве будет солнечно и очень холодно, до -28°C. А ночью, когда жители и гости столицы обычно отправляются на традиционные праздничные гуляния, температура опустится до -33°C. Если прогноз окажется верным, многие москвичи наверняка предпочтут в новогоднюю ночь не выходить на улицы и продолжить празднование в теплых квартирах. Тем же, кто все-таки отважится отправиться на мороз, следует заблаговременно позаботиться о теплой одежде и не злоупотреблять спиртным. Новогодние каникулы, которых россияне всегда ждут с таким нетерпением, окажутся не намного более теплыми. Аномальных холодов в Москве не ожидается, температура воздуха вернется в привычные пределы. Как правило, в столице будет солнечно и морозно, но местами возможны и снегопады. Днем 1 января температура воздуха не превысит -11°C, ночью будет -22°C. Днем 2 января синоптики предсказывают -15°C, ночью - вновь до -22°C. Третьего января последует еще один непродолжительный температурный скачок, воздух может охладиться до -23°C. Метеорологи, однако же, призывают москвичей, которые заранее запланировали полночную прогулку на Красную площадь, не расстраиваться раньше времени. Точный прогноз возможен лишь на неделю вперед, а потому характер погоды в новогодние праздники еще может измениться.
В Европарламенте заявили об отсутствии политического решения по безвизу для Украины
Политическое решение по предоставлению Украине безвизового режима еще не принято, ситуацию можно назвать «позитивно неопределенной», заявил депутат Европарламента от Литвы Пятрас Ауштрявичюс. «Это может быть и февраль, и март, и апрель, и даже позднее. В техническом правовом смысле мы имеем все, но политическое решение еще не принято», - передает его слова «112 Украина».
Советника Трампа в Москве не ждали
Российские власти не собираются проводить встреч с предполагаемым советником Дональда Трампа Картером Пейджем, который 8 декабря прибыл в Москву. Его визит носит полностью неофициальный характер. Он не согласовывался с Министерством иностранных дел РФ и администрацией президента.
Украина стала самой коррумпированной страной
Украина сохранила за собой статус самой коррумпированной страны в Европе, несмотря на многомиллиардные поступления Евросоюза Киеву для проведения реформ в стране. Такие данные содержатся в специальном отчете Европейского суда аудиторов (ЕСА) по теме "Помощь ЕС Украине". 
Обама признал ИГ ошибкой Америки
Появление террористической организации, известной сейчас как "Исламское государство", спровоцировало вторжение в Ирак в 2003 году. Это признал президент США Барак Обама. Он отметил, что Белый дом учел ошибки прошлого и теперь действует иначе: помогает национальным силам бороться с терроризмом без внешнего военного вмешательства.
Анкара отказалась отзывать заявку на членство в Евросоюзе
Турция не намерена отзывать свою заявку на членство в Евросоюзе, но Брюсселю нужно осознать, что обеспечить свою безопасность без Анкары невозможно, заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым. «Но решения отозвать свою заявку на членство в ЕС у нас нет и не было. Евросоюзу нужно очень хорошо задуматься о тех шагах, которые они предпринимают не ради нас, а ради собственного будущего. А будущее и безопасность Евросоюза без Турции невозможна», – сказал он РИА «Новости». Йылдырым подчеркнул, что у России и у Турции «есть много точек сопряжения в различных областях» с Евросоюзом. «Поэтому, когда они принимают решения, им очень хорошо нужно задуматься, к каким результатам эти решения могут привести», – отметил он. Европарламент на пленарной сессии 24 ноября в Страсбурге одобрил резолюцию, призывающую Евросоюз к приостановке переговоров о вступлении Турции в сообщество в свете действий турецких властей. Эрдоган в ответ пригрозил ЕС открытием границ для беженцев. Позже он также заявил, что Турцией управляет не Европарламент, а правительство.