Новости


Геращенко призвал не ждать принятия Украины в ЕС
Депутат Верховной рады Антон Геращенко заявил, что с украинским «уровнем коррупции, беспредела в судебной системе и низким уровнем развития экономики» его страну в ЕС никто не ждет, и призвал сограждан строить Европу внутри страны.
Треть жителей Германии поддержала референдум о выходе из ЕС
Практически каждый третий житель Германии — 29 процентов — поддерживает идею проведения референдума о членстве страны в Европейском союзе. Такие данные опроса Emnid приводит в воскресенье, 26 июня, Bild am Sonntag.
Эхо "Брекзита": Великобритании грозит распад на несколько частей
Лондонцы хотят остаться в Евросоюзе — набирает популярность предложение отделиться от Британии и самостоятельно вступить в блок. За два дня под соответствующей петицией в Интернете подписались почти 160 тысяч человек. Еще немного — 40 тысяч подписей — и документ передадут на рассмотрение мэру города Садику Хану.
Brexit побудил Финляндию покинуть ЕС
В Финляндии начался сбор подписей под петицией с требованием провести референдум о выходе страны из Евросоюза. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телекомпанию Yle. Автором петиции стал Себастьян Тюнккюнен, глава молодежного крыла партии «Истинные финны», входящей в правящую коалицию и считающейся партией евроскептиков. По его словам, Финляндия должна «стать свободной». Тюнккюнен считает, что «ЕС лишь вызывает хаос в Европе». Референдум он предложил провести в декабре 2017 года.
Эрдоган обвинил Евросоюз в нежелании принять Турцию из-за исламофобии
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вскоре после референдума в Великобритании, где большинство высказалось за выход из Евросоюза, обвинил Брюссель в нежелании принимать Турцию в союз из-за исламофобии. Он указал на двойные стандарты, которыми, по его мнению руководствуются в ЕС, и предупредил, что в ближайшее время и другие страны могут последовать примеру Соединенного Королевства, передает агентство Reuters.
Юнкер заявил о необходимости немедленно начать переговоры о выходе Британии из ЕС
Переговоры об условиях выхода Великобритании из Евросоюза должны начаться немедленно, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. По его словам, нет необходимости дожидаться октября для начала консультаций, как предлагает премьер-министр Дэвид Кэмерон.