Новости


Россия теряет плодовитость
В последние три года число абортов среди несовершеннолетних сократилось более, чем в два раза - с 20 тысяч до 9 тысяч в год. Однако специалисты не спешат радоваться. По их словам, причины столь существенного улучшения статистики отнюдь не впечатляют - дело вовсе не в повышении нравственности, а в том, что всё больше девочек-подростков страдают бесплодием.
"Росатом" потребовал от Болгарии 620 миллионов евро
Государственная корпорация "Росатом" настаивает на погашении болгарской стороной долга в размере 620 миллионов евро. Согласно судебному решению, София должна компенсировать Москве ущерб за прекращение сотрудничества по проекту АЭС "Белене".
Швеция продолжает курс нейтралитета
Стокгольм вновь подтвердил приверженность политике нейтралитета. Как сообщает агентство Reuters, министр обороны Петер Хультквист и министр иностранных дел Швеции Маргот Валльстрём опубликовали 9 сентября совместную статью в газете Dagens Nyheter.
КНДР провела крупнейшие ядерные испытания
Сейсмологи со всего мира в ночь с 8 на 9 сентября зафиксировали мощные подземные толчки, эпицентр которых находился на полигоне КНДР для ядерных испытаний. Выяснилось, что руководство страны привело в действие мощную ядерную бомбу. Мировая общественность договорилась обсудить опасные маневры Северной Кореи на экстренном совещании Совета Безопасности ООН.
Президент Приднестровья распорядился готовиться к присоединению к России
Президент непризнанной Приднестровской Молдавской республики (ПМР) Евгений Шевчук издал указ о подготовке к присоединению к России. Документ опубликован на сайте приднестровского лидера. Указ издан для реализации итогов республиканского референдума, состоявшегося 17 сентября 2006 года. Нормативный акт необходим для исполнения «воли народа Приднестровья по свободному присоединению к Российской Федерации».
Греция требует от Германии выплаты военных репараций
Правительство Греции настаивает на том, чтобы Германия выплатила стране военные репарации за преступления нацистов во времена Второй мировой войны. «Это сложный юридический спор, но я могу вам сказать, что это вопрос государственной важности для Греции. Вопрос остается открытым, и мы подходим к нему наиболее разумным и эффективным образом для достижения окончательного решения», — цитирует РИА Новости заявление премьер-министра Алексиса Ципраса.