Новости


Пресса подвела итоги встречи Путина с Эрдоганом: примирение состоялось, но разногласия сохраняются
Восстанавливаться отношения будут поэтапно, сообщил Путин. Он говорил о том, что в ближайшее время могут возобновиться чартерные перелеты, будут вестись переговоры по визовому режиму, будет обсуждаться вопрос об отмене ограничений на наем турецких рабочих Основными итогами встречи президента РФ Владимира Путина с главой Турции Реджепом Эрдоганом стали решение о разморозке проекта газопровода "Турецкий поток" и предоставление АЭС "Аккую" статуса стратегической инвестиции. Об этом говорится в обзоре статей российской прессы, который публикует сайт "Заголовки.ru".
По делу о подготовке диверсии в Крыму задержаны семь человек
Семь человек задержаны по делу о подготовке диверсии в Крыму. Об этом сообщил источник РИА Новости в правоохранительных органах. «Семь человек задержаны, в том числе координаторы из Крыма — местная агентура», — заявил собеседник агентства.
Германия и Австрия потребовали отстранить РФ от зимней Олимпиады-2018
Национальные антидопинговые агентства Германии и Австрии выступили за полное отстранение сборной России от зимних Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане в 2018 году, сообщает InoPressa со ссылкой на немецкую газету Süddeutsche Zeitung.
Путин и Эрдоган раскурили трубку мира
В греческой гостиной Константиновского дворца в Стрельне во вторник, 9 августа, проходит первая после кризиса в двусторонних отношениях встреча президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Она началась с рукопожатия.
Турция поставила ЕС ультиматум по беженцам
Анкара перестанет выполнять свои обязательства в рамках миграционного соглашения с Евросоюзом, если Брюссель не назовет дату отмены визовых ограничений для турецких граждан. Об этом во вторник, 9 августа, заявил министр Турции по делам ЕС Омер Челик, передает Reuters.
Эрдоган заявил о готовности Анкары возобновить «Турецкий поток»
Анкара готова сделать необходимые шаги для возобновления строительства газопровода «Турецкий поток». Об этом в интервью ТАСС заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. «Мы готовы незамедлительно сделать шаги в направлении реализации этого проекта, обсудить его и принять решение. Каких-либо препятствий этому нет», — сказал турецкий лидер. Он подчеркнул важность сотрудничества с Россией в энергетической сфере, напомнив, что именно она является основным экспортером газа.