Новости


Глава МИД Германии раскритиковал учения НАТО в странах Балтии
Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер подверг критике международные учения НАТО Saber Strike, передает РИА "Новости" со ссылкой на Reuters. Штайнмайер - последовательный сторонник диалога, но пока его призывы безрезультатны: накануне Евросоюз продлил на год санкции против Крыма, присоединение которого к России привело к небывалому обострению отношений с Европой и НАТО.
Саркози спроектировал новый Евросоюз
ЕС, Россия и Турция могли бы стать ядром нового объединения в Европе. С такой, скажем мягко, неожиданной в нынешней внешнеполитической ситуации инициативой выступил на экономическом форуме в Санкт-Петербурге экс-президент Франции Николя Саркози.
В Рио в преддверии Олимпиады объявили о финансовой катастрофе
В бразильском штате Рио-де-Жанейро объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с гигантской нехваткой финансов. Власти пошли на экстренный шаг для того, чтобы избежать "тотального коллапса в сферах безопасности, здоровья, образования, транспорта и экологии", передает Reuters.
Евросоюзу подпилили ножки
Участие в Европейском союзе становится все менее привлекательным для стран Старого Света. Число сторонников выхода Великобритании из ЕС в преддверии референдума о Brexit неуклонно растет. На этом фоне удар по устойчивости объединения нанесли власти Швейцарии, отозвавшие некогда поданную заявку на вступление в Евросоюз.
Прописку заменит налог
Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) предлагает отменить правообразующий характер регистрации граждан по месту жительства. С обоснованностью такой инициативы согласны в Федеральной налоговой службе (ФНС), Генпрокуратуре и Следственном комитете. Этим ведомствам важно знать, где реально, а не номинально проживает гражданин.
Украина закатила скандал из-за слов Пан Ги Муна о России
Выступая на открытии Петербургского международного экономического форума, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун высказался о ведущей роли России в решении украинского конфликта. Несмотря на скандал, который по этому поводу закатил Киев, менять свое мнение он не собирается.