Нет автора


СЛОВО О ПОЭЗИИ

Ветви тополя, обрызганные дождём, пробуют твёрдость оконного стекла, а листья их рифмуются с мыслями о водных потоках и перламутре чуть подрагивающих капель…


Туманом Млечного пути

Туманом Млечного пути хочу пройти До каждой звездочки, до каждого мерцанья, Где так прозрачны и легки твои шаги По кромке радуги Полярного сиянья.


657 романов. Великая любовь Барбары Картленд

Представительницы зодиакального знака Рака, как никто другой, романтически верят в великую, идеальную, всепоглощающую любовь. Знаменитая английская писательница Барбара Картленд жила в полном согласии со своим гороскопом: она "занималась любовью" ежедневно, сочиняя по два сентиментальных женских романа в месяц.


Путь к сердцу мужчины

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Конечно же, это образное выражение, означающее; чтобы завоевать путь к сердцу мужчины, следует быть идеальной женой - вкусно готовить, следить за собой, быть интересной для мужчины, создавать уют и тепло в доме, воспитывать детей...


Мама… «по определению»

«Мама» - самое тёплое и надёжное слово. А мне хочется бежать, сверкая пятками, и спрятаться куда-нибудь, когда на дисплее мобильного вижу, что звонит моя мама. «Ну, вот, опять, - думаю я: - сейчас начнётся. Хорошо, если ещё трезвая…»


Разошлись незаметно дороги

Чреде разлук и расстояний Итог известный предрешён. Неисполнимых нет желаний: Тот счастлив только, кто влюблён.


Семь раз отмерь… Из комментариев читателей

Разрушить семью легко, а новую построить на руинах старой сложно. В общем, я примерно в той же ситуации, которая ещё не закончилась, поэтому, пока я внутри неё, не могу давать окончательных советов, а просто делюсь опытом.


Юлия Жадовская. "Любовь усыплю я"

Анна Ахматова, Марина Цветаева, Зинаида Гиппиус… их громкие имена заслонили от нас "и многое и многих" - и не всегда заслуженно. Меж тем и в патриархальном девятнадцатом были свои поэтессы – Анна Бунина, Евдокия Ростопчина… или почти забытая ныне Юлия Жадовская.


Незавидный удел - быть мачехой

Жила-была девочка. Весёлая и счастливая. Но с папой. Ушла от них мама. То ли к другому папе, то ли просто вверх по карьерной лестнице. Неважно! Осталась она в памяти девочки самой лучшей. А папа вдруг решил жениться. На чужой тёте. И выпал ребенку шанс слить весь свой негатив. И назвали этого крайнего Мачехой...


Ты не увидишь

Ты не увидишь, как мы станем ближе, Я словно в шаг просачиваюсь тенью, И в этот взгляд... Не бойся - тише... тише, Доверься моему прикосновенью.