Нет автора


Пыльные века библиотек

Ты пил из этого сосуда? Тогда не уповай на чудо. В сосуде том хранилась ложь – Ты пил, и значит, пропадёшь.


От тёмных ночей

Порвать бы словами молчания плен, Но неизлечимы обиды зимою. Быть сфинксами легче – простуды измен Уже пол зимы не страшны нам с тобою.


Семья - тихая пристань

Когда читаешь или слушаешь все эти рассуждения о неземной любви, страсти и вечных поисков того и другого, делается смешно, честное слово! Зачем люди сами себя обманывают? Неужели лучше жить в иллюзиях, чем хорошо организованной нормальной жизнью?


Какова реальная стоимость нравственных ценностей?

Мне нравиться фильм «Умножающий печаль». И не потому, что там отличный сюжет, который хорошо реализован. А из-за идеи, которая заключается в том, что каковы бы ни были печали нашего мира, только мы решаем, увеличим ли мы их, или уменьшим. К сожалению, чаще всего мы выбираем первый вариант


Какова реальная стоимость нравственных ценностей? Продолжение

Проблема вовсе не в том, что морально-этические нормы не приспособлены к обычной, реальной жизни. Проблема в том, что мы не можем черпать силу из этих морально-этических норм. Мы не умеем черпать силу из добра, просто не видим в добре источник силы, но всегда представляем его, как источник слабости. Вот и все.


Снова чужой?

Если бы несколько лет назад мне кто-то сказал, что я попаду в такое положение, то ни за что не поверила бы. Мне еще в детстве родители внушали: «Чужого не тронь!» И это относилось не только к игрушкам, как я поняла, повзрослев. Чужой муж – тоже запретный плод!


Мари Тюссо и ее фигуры

Вклад Мари Тюссо в историю сложно переоценить, поскольку именно она сохранила для потомков реальные изображения практически всех своих выдающихся современников. Мадам Тюссо работала практически до смерти 16 апреля 1850 года.


Любовь остается

Любовь никогда никуда не уходит, Коснувшись нас нежным крылом. Она неприкаянно рядышком бродит, Когда мы ее предаем.


Вязание крючком: Уютное чаепитие. Часть 2

У природы нет плохой погоды? А как, если на шпильках по льду или по сугробам выше колен? Или, когда только накрасила ресницы новой тушью, а на улице метелица метёт... Так вот, придя домой из этой «благодати», просто необходимо окунуться в мир тепла и уюта, о чём и будет наш сегодняшний мастер-класс.


Мой муж – бабник

У меня есть свой дом, выросшие, хорошо устроившиеся в жизни дети, интересная работа, муж, и при этом я чувствую себя совершенно разрушенной и несчастной. Более того, обдумывая прошедшую жизнь, я понимаю, что вся она была отравлена одним – мой муж бабник.