Нет автора


Анна Ахматова: Выход королевы

Анна Ахматова родилась 11 июня 1889 года по старому стилю, или 23 июня по стилю новому, в Одессе. Район, где это произошло, назывался Большим Фонтаном - и это была самая первая неслучайность в жизни будущей поэтессы. Потому что названия мест, как и имена людей, всегда имеют сакральное значение, всегда прячут в себе какую-то тайну.


Неужели и я стану такой?

Все понятно, в теории, что стариков нужно уважать, любить и беречь. Знаю, и в книжках читала, и маму свою люблю, и благодарна ей за все, что она для меня в жизни сделала. Только вот жизни-то никакой! Объяснить?


Не забыть, не разлюбить… Жизнь после развода

Простая история: муж ушел к другой. Как почитаешь женские журналы, это сплошь и рядом. Такое впечатление, что измена стала нормой жизни, а советы, как ее пережить, такими же популярными, как, к примеру, вылечить простуду народными средствами.


Щурится Шуберт

Щурится Шуберт на этот мир, Где бесплатным ни хлеб не бывает, ни сыр, Где слёзы не стоят совсем ничего, Солёное их вещество.


Измена мужа: уходят и от хороших жен

Читаешь письма и комментарии от женщин и диву даешься – почти все ратуют за любовь. И измену любовью оправдывают, и брошенных детей, и советуют мужа, который разлюбил, не удерживать. Наверняка это любовницы пишут, которые мужей пытаются из семьи увести.


К КАТАСТРОФЕ В МОСКОВСКОМ МЕТРО

Цветы несут, зажгут и свечи. Туннель стал смертною потьмой, Смешавши страх и боль – и вечен Мир боли: нашему родной.


ПРИНЦ И ЕГО ДВОЙНИК

Я чувствую грань. Грань разницы. Справедливость мерцает, как та стрекоза, которую ты не поймал в детстве. А месть напоминает сырое мясо – и по цвету, и по сути…


Мошенничества при трудоустройстве

Понятно, что найти интересную и к тому же высокооплачиваемую работу мечтает каждый. Но так же хорошо в этом вопросе осведомлены и мошенники, которые пытаются любым путем нажиться на тех, кто пытается трудоустроиться.


Конфликт родителей и детей или Долги наши

Каждое из писем, каждая из историй о требованиях современной молодёжи родителям, может быть озаглавлена «Сколько ни дай – всё будет мало». Типичная логика члена общества потребителей. Когда это произошло, и кто виновен в этом? Опять родители?


Женщина с синим платочком Клавдия Шульженко

Голос певицы Клавдии Шульженко звучал по всей стране. Ее слушали солдаты и матросы на всех фронтах Великой Отечественной войны. В мирное время ей аплодировали шахтеры и целинники, строители и ткачихи. Ее талантом восхищались Шостакович и Дунаевский, Зыкина и Райкин. Она была звездой советской эстрады и народным кумиром.