Нет автора


Божественная Аделина Патти

Обладательница «голоса без слез, но зато полного улыбок», Аделина Патти дожила свой громкий век уединенно в замке среди уэльской природы.


Памяти Ангелуса Силезиуса

Сочинения Ангела Силезия высоко ставили Лейбниц, Гёте, немецкие романтики, Шопенгауэр, Л. Н. Толстой, Н.И.Новиков, И.Г.Шварц, А.Ф.Лабзин, в XX в. — Рильке, Витгенштейн, Хайдеггер, Борхес, который его переводил.


Курортный роман: игра или любовь?

Для многих курортный роман – это возможность побыть кем-то другим, примерить на себя другую маску, другую жизнь, обзавестись другим окружением, хотя бы и не надолго. Это побег на волю, пускай краткосрочный, но всё же побег.


Курортный роман - игра в любовь!

Ответь мне на два вопроса: почему существует статистика, по которой каждый десятый курортный роман заканчивается рождением ребёнка? И второй вопрос: почему, по той же статистике, мужчины даже не знают о рождении этих детей, и не помнят имена женщин, с которыми гуляли по южному пляжу?


ИСПЫТАНИЕ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ

Истребители в душе найдутся – Зла – любовь, и правда, и добро… Испытай их…


Алиса Коонен, которая не прокляла театр

В удивительной русской актрисе Алисе Коонен, ровеснице Ахматовой и Чаплина, не было ни капли русской крови. До 1934 года она была подданной бельгийского короля, но всю жизнь отдала России и ее театру.


И добрые советы не всегда кстати…

Все мы воображаем себя отличными психоаналитиками, мудрыми и славными людьми, которые в случае чего, всегда готовы дать совет ближнему своему. А тот простой факт, что ближний нас об этом не просит – пустяк. Он просто еще не понял, какое великое благо ждёт его, когда он последует нашему совету.


Кому нужен твой совет?

Вся проблема советов в том, что мы не знаем всё до конца. Чужая проблема – это всего лишь наше видение, зачастую поверхностное, наша собственная интерпретация событий. Но в отношениях двух людей могут разобраться только эти двое. Зато как много случаев, когда вредные советы разрушают жизнь тех, кто к ним прислушивается.


Бывшая свекровь тоже человек

А что касается свекрови, то ее отношение было видно с первой встречи, когда она, прямо у порога сказала: «Ну, посмотрим, кого ты на этот раз привел!». И обвела меня с головы до ног таким презрительным взглядом, что у меня мурашки по коже побежали.


КЛУБ НУМИЗМАТОВ

Столы выстраивались рядами, и на них – в альбомах, планшетах, просто россыпью – монеты: тусклые, яркие, переливающиеся; монеты всего мира – дорогие, очень дорогие, бросовая мелочь, какую покупают обычно детям – пусть географию учат!