курортный роман


Женщины мечтают о любви...

Женщины мечтают о любви. Мечтают все – от мала до велика. И если детсадовские мечты вызывают улыбку и умиление, то любовные женские притязания, когда тебе уже далеко за…, порой выглядят нелепыми – так думают многие женщины и тщательно скрывают свое нескончаемое, не поддающееся возрасту ожидание любви.

Наверное, нет смысла возражать, ведь перед собой лукавить ни к чему. Да и со стороны часто заметно то, что мы сами от себя тщательно скрываем! Но становится грустно и обидно за женщин, которые ищут любовь и не находят, готовы отдать все тепло своей души, а это не востребовано…

В санатории, где я нахожусь на лечении, женщин значительно больше, чем мужчин. Да и возраст тут, то, что называется, пенсионный. Нет, конечно, общую картинку приятно разнообразят дамы от 35 до 45 лет, но их немного. Между собой у них такое молчаливое соперничество, примерно, как на конкурсе красоты. Но все это делается так, чтобы никто не догадался. Хотя наряды меняются по несколько раз в день, в парикмахерскую не пробиться, парфюм и украшения мгновенно сметаются с прилавков заезжих коробейников.


На лазурном берегу...

Они дружили с первого класса - три неразлучных, закадычных друга. Затем дружба продолжилась в институте. После окончания учебы жизнь развела их, но отпуск они проводили всегда вместе. И хотя возраст приближался уже к тридцати годам, жениться не торопились - их вполне устраивала беззаботная, холостяцкая жизнь.

Отпуск друзья старались проводить на берегу моря. Им нравилось отдыхать дикарями. А чтобы не скучать, приглашали в поездку молодых, не очень притязательных девушек, заранее предупреждая, что знакомство продлится только на время отпуска. Знакомясь, часто придумывали вымышленные имена, и были не уверены, что девушки называли себя настоящими именами. А после отпуска расставались без всяких обязательств и продолжения знакомства, тщательно заботясь, чтобы от такой любви не остались ненужные последствия.

В тот год все сразу как-то не заладилось. Антон долго не мог уйти в отпуск. Друзья торопили, время шло, все ждали только его. Наконец, удалось вырваться. Они мчались к морю, подгоняя машины, почти не отдыхая. Девушек решили найти на месте.


На лазурном берегу (продолжение)

Он напрасно надеялся, что дома круговерть привычный дел, проблем, знакомые женщины, отвлекут от воспоминаний. Становилось только хуже. Прежние отношения не устраивали его. Теперь он ценил в женщинах совсем другое.

- Забудь. Потерпи, время лечит, - успокаивали, как могли, друзья, чувствуя свою вину.

- Да поймите, мы не должны были расставаться. Она изменила меня. Я хочу иметь семью, детей, любимую жену, - отвечал он.


Ах, этот безумный курортный роман…

Лето, отпуск… Я жду с нетерпением, когда можно будет схватить сумку с задолго любовно и тщательно выбранными нарядами, поспешить на вокзал, а там, уютно устроившись на верхней полке, закрыть глаза и начать мечтать, разбудив воспоминания о когда-то безумном курортном романе…

Тем летом я встретила у моря мужчину своей мечты. Это я вам точно говорю, ни чуточку не преувеличивая! Красивый, импозантный, внимательный и заботливый, настоящий джентльмен, он так красиво ухаживал за мной, что я просто таяла от восторга, потому как раньше всегда считала, что сочинители любовных романов все врут, а в жизни так не бывает. Все было: шампанское и цветы, рестораны и ночные клубы, катание на яхте и пикники на берегу. Я чувствовала себя настоящей королевой и, конечно, даже не сомневалась, что заслуживаю всего этого по праву.

А какие у нас были жаркие и страстные ночи! Сколько мужской ласки и нежности я получила, сколько слов любви услышала – в обычной обстановке всю жизнь прожить можно и столько не услышать, не прочувствовать. Море, солнце, звезды и пальмы, знойные дни и звездные ночи – это настоящее счастье!


ОН, ОНА и МОРЕ

Лето. Курорт. Море. На площадке перед домом отдыха разъезд отдохнувших курортников. Автобусы заполняются отъезжающими, гремит музыка. У окна одного из автобусов сидит ОН. А на площадке, с мольбой вглядываясь в любимое лицо, стоит Она. Из динамиков, оглашая окрестности, несется песня? "Ты зачем придумала то, чего не было!?"

А как все красиво начиналось. По вечерам в ресторане на набережной играла музыка, и ОНИ танцевали знойное танго... Шампанское лилось рекой, кружа головы... ОН дарил ЕЙ розы и говорил о любви... А потом летние короткие ночи... на море, в раскаленном от нахлынувших чувств номере, под пальмами... И сердце пело не переставая... И мир, казалось, существует только для НИХ. И все остальное не имело никакого значения... Только ОН, ОНА и МОРЕ!

Положа руку на сердце, неужели, покопавшись в памяти, вы не вспомните ни одного своего курортного романа? Такого, чтобы замереть с улыбкой на устах и коротким вздохом? Не верится! У моря, кажется, даже воздух напоен любовью и страстью.