можно ли простить измену


Право на ошибку или «Я передумал!»

Ну, может человек передумать, изменить свое мнение, или нет?! Конечно же, может! Ведь все мы можем ошибаться, и зачастую сделать правильный выбор сразу бывает сложно. Многие из нас выбирают именно то, что им меньше всего нужно только для того, чтобы это понять. Поэтому нет никакого преступления в том, чтобы изменить свою точку зрения по каким-то вопросам.

Вот так я ответила своей знакомой, когда она рассказала мне о том, что ее муж, с которым они развелись два года назад из-за молоденькой девчонки, хочет вернуться. Он сам попросил о встрече, сказав, что вопрос жизни и смерти, а при встрече сразу же начал каяться, извиняться, и проситься обратно.

Подруга моя была огорошена и возмущена, и даже не знаю, какое из двух чувств было сильнее. Расстались они, как это логично предположить, не очень хорошо. У них на момент развода уже был совместный ребенок, сын, во второй класс пошел. Конечно же, папаша, увлеченный своей любовной интрижкой, сына отодвинул не то что бы на второй, скорее – на десятый план. За два года алименты платил – даже хлеб не каждую неделю купишь.


Соперница

Вот уж правду говоря, каких только ситуаций в жизни не бывает?! Иногда то, что случается, и придумать нарочно нельзя. Так случилось и со мной, причем, благодаря этому случаю, я смогла полностью излечиться от депрессии. Специально решила написать вам, чтобы женщины, от которых ушли мужья, немного подумали и быстрее пережили потерю.

Хоть во многих случаях уход мужа и не потеря вовсе, для нас с сыном это было почти что трагедией. Говорят, что бывает предчувствие что ли, но тут ничто не предвещало грозу. Можете не поверить, но Андрей ни на пункт не изменил свое обычное расписание, не задерживался с работы, не уезжал в неожиданные командировки. И дома все было тихо-мирно.

А потом «добрые» коллеги с его работы позвонили и сказали, что у него роман с секретаршей. И было все так банально и пошло, что я почему-то сразу поверила. А когда спросила, то Андрей, ничего не отвечая, просто собрался и ушел. И все, больше мы с Антошкой его не видели.


Снова чужой?

Если бы несколько лет назад мне кто-то сказал, что я попаду в такое положение, то ни за что не поверила бы. Мне еще в детстве родители внушали: «Чужого не тронь!» И это относилось не только к игрушкам, как я поняла, повзрослев. Чужой муж – тоже запретный плод! И я действительно никогда не воспринимала мужей своих знакомых, женатых коллег, как мужчин, с которыми можно было бы иметь какие-либо отношения, кроме деловых или дружеских. Пока не познакомилась с Игорем...

Может быть, я сама себе ищу оправдание, но я долгое время не знала, что Игорь женат. Нет, он напрямую меня не обманывал, но так случилось, что мне и в голову не приходило задать прямой вопрос, потому что из его поведения никак не думалось, что у него жена и маленький ребенок.

Игорь приехал к нам в командировку. Наши партнеры запустили новую программу, и Игорь стал часто бывать у нас в городе, курируя и контролируя проект. А, поскольку я им занималась, то мы стали часто общаться - того требовала работа. Вот так потихоньку сначала мы привыкли друг к другу, а потом совершенно неожиданно для себя, я поняла, что дороже этого человека для меня нет никого.


Мой муж – бабник

У меня есть свой дом, взрослые, хорошо устроившиеся в жизни дети, интересная работа, муж, и при этом я чувствую себя совершенно разрушенной и несчастной. Более того, обдумывая прошедшую жизнь, я понимаю, что вся она была отравлена одним – мой муж бабник. Я никогда его так не называла и даже сама себе в этом не признавалась, а сейчас смотрю на него, и только этим словом определяю всю его сущность.

Сказать, что я не знала, с самого начала, что он такой, я не могу, потому что, когда мы собрались пожениться, муж честно меня предупредил, что любит женщин и вряд ли сможет хранить мне верность всю жизнь. Но влюбленная, самоуверенная и гордая, что этот женский баловень решил жениться именно на мне, не позволило предвидеть, во что превратится моя жизнь.

А тогда, молодая и глупая, я решила, что смогу привязать его и заменить ему всех женщин сразу. Когда мой будущий муж предложил мне сразу договориться об основном условии брака – наличии личной свободы для обоих, я ни минуты не задумываясь, согласилась.


Любовь с первого взгляда и розовые очки

С Денисом мы познакомились полгода назад в автобусе – он нечаянно наступил мне на ногу, а потом 2 остановки всячески извинялся и каялся. Говорил, что редко пользуется общественным транспортом, поэтому чувствует себя слоном в посудной лавке. Честно говоря, он мне очень понравился с первого взгляда. Я потом еще долго шутила, что, если бы не он на меня насупил, это сделала б я сама, чтобы познакомиться.

А потом началась красивая любовь - встречи, цветы, подарки. Много нежных слов и признаний. Я была такая счастливая, что до сих пор иногда, при воспоминании об этом времени у меня сердце щемит.

Моим родителям Денис тоже понравился, и мама, глядя на меня, стала говорить о свадьбе. Все вроде бы к тому шло, по крайней мере, мне так казалось. Все подруги завидовали – внимательный, любящий, к тому же симпатичный и обеспеченный – идеал прямо, а не мужчина.