случайная встреча


Курортный роман: игра или любовь?

Как-то так получилось, что за последние пару десятков лет представление об отпуске изменилось самым кардинальным образом. Ещё совсем недавно отпуск обычно планировался, как отдых для всей семьи. Ехали в такие места, на которые хватало денег, много не просили, лишь бы иметь прямой доступ к морю, или к горам – в зависимости от пристрастий.

«Уходящие в отрыв», конечно же, были всегда, но это не было тенденцией, правилом, скорее – исключением. А сейчас всё с точностью до наоборот: мы ждем отпуска, чтобы отдохнуть буквально от всего в своей жизни, включая семью. Это объяснимо, этому даже можно найти оправдание – слишком стремительный темп жизни, в котором совершено невозможно побыть один на один с собственными желаниями.

А потому отпуск многие планируют, как вакханалию жизни: снимаем запреты, и наслаждаемся всем, что жизнь в её денежном эквиваленте может предоставить. Это называется гедонизм, в переводе на русский - «возьми от жизни все». Очень модный сейчас лозунг. Только вот не уточняется, что «всё» это значит «ВСЁ», в равной степени и плохое, и хорошее.


Курортный роман - игра в любовь!

Быть или не быть курортному роману? Одно хочу сказать: «Если не умеешь абстрагироваться от ситуации, не влезай в курортные романы!»

Не веришь? Думаешь, я передёргиваю? Тогда ответь мне на два вопроса: почему существует статистика, по которой каждый десятый курортный роман заканчивается рождением ребёнка? И второй вопрос: почему, по той же статистике, мужчины даже не знают о рождении этих детей, и не помнят имена женщин, с которыми гуляли по южному пляжу?

Чем можно объяснить тот факт, что некоторые женщины предпочитают сохранить беременность от случайного курортного романа? При этом тот факт, что женщина состоит в браке, её не останавливает, особенно, если незаконнорожденный ребенок не будет негритёнком. Как много мужей воспитывают чужих «курортных» детей?


Любовь, как в книжке

Письмо, пришедшее недавно в журнал, показалось нам достаточно важным и поучительным, чтобы с разрешения автора рассказать историю, случившуюся с ней совсем недавно. Выдержки из писем Марины (имя изменено по просьбе автора) мы включили в рассказ об одной из женских судеб, о вынужденном одиночестве и об ошибках, которые так часто совершаем, погнавшись за иллюзиями.

33-летняя Марина, замужняя и вполне благополучная женщина, поехала в командировку в другой город.

«Я не хотела ехать в командировку вообще, но накануне поругалась с мужем, и он в очередной раз хлопнул дверью и ушел ночевать к маме, а я осталась одна. Поэтому утром, не оставив записки, не позвонив, я собралась и уехала, ему назло, чтобы пришел и не застал меня дома. Пусть он помучится, как я мучаюсь, когда он уходит!»


Курортный роман или Жертва «летней» страсти

Когда я стану начальником (не «если», а «когда»), то обязательно введу одно правило – летом никто в отпуск не уходит. Все будем трудиться в поте лица своего, это другие пускай портят себе жизнь поездками на курорты под паляще-возбуждающие лучи солнца, демонстрировать свои телеса посторонним, искушая судьбу.

Что и говорить, решение совсем не популярное, и можно нарваться на гнев общественности, а то и на массовые заявления об увольнении по собственному желанию. А что поделать, какие времена – такие и меры. Ну не могу я больше смотреть каждый год осенью на трагично разрушенные семьи. Фильм один и тот же, только герои меняются. И сюжет до ужаса банален: супруг (супруга) приезжая с курорта, решает, что эта семья ему надоела, и надо обзавестись другой.

Я вот давно не хожу в отпуск летом. Люблю зимние каникулы, уехать куда-нибудь на лыжный курорт, камины, глинтвейны, зимние дискотеки, заканчивающиеся в полночь. Лирично, романтично, и вовсе даже не тянет на эротические приключения.


Курортный роман или Жертва «летней» страсти. Продолжение

Я вдруг обратила внимание, что Людочка, хотя все так же порхала, улыбалась при этом менее естественно, чем раньше. Что-то в ней начало потихоньку меркнуть. А коллектив с интересом наблюдал, что же будет дальше. И, конечно же, все предвкушали какой-нибудь жутко скандальный конец этой истории. Наверное, поэтому Люда и улыбалась изо всех сил.

Но однажды я застала ее в курилке всю в слезах, правда, она тут же убежала, как только увидела меня. Мне стало ее так жалко, что я ей бросила смайлик в чате, прибавив, что все будет хорошо. Ну и ее, видимо, прорвало.

Как оказалось, «мужчина всей жизни» просто исчез. Не сразу, а постепенно. Так медленно утек, истаял. Все реже звонил, отделывался односложными смс-ками, планы совместной жизни не обсуждал. А в последние три дня и вовсе пропал с радаров: телефон абонента постоянно недоступен, или находится вне зоны действия сети.