Новогодним чудесам вход воспрещен! Окончание

Новогодняя история с хорошим концом
Новогодняя история с хорошим концом

Я рванула на верхний этаж, и как давеча моя соседка-носорог, стала ломиться в закрытую дверь. Только вот повезло мне меньше, чем ей – мне никто не открывал, хотя голосила я, как стая койотов. На крик поднялся на верхний этаж тот самый полицейский, а за ним плыла злорадно-любопытствующая соседка, и следом – ее муж.

- Вы опять хулиганите? – укоризненно спросил полицейский.

- Меня соседи сверху залили!

Новогодняя история с хорошим концом

Ну, вы понимаете, что тут началось, я даже не буду описывать, кто и как реагировал, и кто и что делал. В конце концов, общими усилиями мы нашли среди всех соседей тех, кто знал телефон тех, кто меня залил. Было уже семь часов вечера. Соседи сверху приехали, перекрыли краны, а я пошла опять мыть ванную комнату.

Чудо заказывали?

Не успела я сделать и двух шагов, как в дверь опять позвонили. Оказалось – опять полицейский. Я уже не удивлялась, кивнула ему, как члену семьи.

- Извините, от вас позвонить можно? У меня на мобильном зарядка села, а мне срочно надо – я с вами так тут замотался!

Я кивнула на стационарный телефон в коридоре, и пошла-таки в ванну. Подслушивать не стала, но и уши не закрывала: парень кому-то обещал быть с минуты на минуту. Потом крикнул мне «Спасибо! Я пошел!». Отвечать не стала. Устала, занята была, протирала стены от воды.

Новогодняя история с хорошим концом

И тут в дверь раздался стук. Не во входную дверь. В дверь ванной. Я подскочила, и больно ударилась локтем о раковину. Открыла дверь. Он. Все тот же полицейский.

- А я дверь не могу открыть, - виновато сказал он, - похоже, ее заклинило.

Я молча рванула к двери. Действительно, заклинило. Я оказалась заперта в своей квартире с мужиком-полицейским, и шансы найти слесаря – ноль целых, ноль десятых! И тут мне стала смешно. Я просто сползла по стеночке, давно так не смеялась! Смеялся и полицейский, правда, на ногах устоял. Потом он позвонил друзьям МЧС-никам, приехали они быстро, и так же весело, со смехом, взломали мой замок, и с прибаутками все уехали.

Оставив меня наконец-то одну в сырой квартире, с дверью, которую нельзя закрыть. Супер! Как же я люблю тебя, Новый год! С новогодним чудом меня, любимую!

Смех как-то незаметно перешел в слезы, так обидно было! Но я не сдавалась! Телефоны не включала, телевизор тоже. Закуталась в плед, взяла Диккенса, и заставила себя читать.

Новогодняя история с хорошим концом

Звонок в дверь.

- Заходите, открыто! – обреченно выпалила я, сползая с дивана посмотреть, кто на этот раз.

Незнакомый мужчина. Вот это уже тревожно. Но почему-то улыбается.

- Вы кто?

- Так мы с вами встречались сегодня, правда, я в форме был. Вот, захватил с собою инструменты, я недалеко отсюда живу. Подумал, что в новогоднюю ночь вы точно не найдете слесаря, не очень-то праздник получится. Кстати, меня Федор зовут…

Парень, который еще днем был полицейским, а сейчас слесарем по вызову, спокойно и обстоятельно раскрыл чемодан с инструментами, и все так же что-то говоря, принялся чинить замок.

Новогодняя история с хорошим концом

Это было 12 лет назад. И вот опять – год Обезьяны, а у нас с Федей наш личный юбилей – 12 лет совместной жизни, который мы отмечаем вместе с двумя нашими сыночками.

И вот что я скажу: я точно знаю, что если чудо должно с вами произойти, оно произойдет даже, если вы не хотите. С Новым годом Обезьяны вас!

Валентина Галич


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: